Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеБулочки с яблоками из слоёно-дрожжевого теста
Это булочки из слоёно-дрожжевого теста с начинкой из яблок и сахара с корицей. Сочетание классическое, всем знакомое и неизменно удачное! Сверху не просто смазала желтком, а ещё и посыпала булочки сахаром с корицей. И посмотрите, какая красивая корочка получилась!
Удивительно, насколько просто готовить эти слоёные «улитки» и какой минимум ингредиентов нужен. Рецепт прост и экономичен, как в плане продуктов, так и времени: за полчаса у Вас будет замечательная выпечка к чаю на завтрак, полдник или ужин.
Ингредиенты:
500 г слоено-дрожжевого теста;
2-3 маленьких яблока;
3-4 чайных ложки сахара (смотря по сладости яблок);
1 чайная ложка корицы.
Как испечь:
*Размораживаем слоёно-дрожжевое тесто при комнатной температуре. Пусть оттает, станет мягким и немного подойдёт. Затем его можно развернуть и прямо на плёнке, в которую тесто завёрнуто, слегка раскатать - совсем чуть, слои при этом останутся в сохранности.
*Яблоки моем, очищаем и трём сверху теста на крупной тёрке. Стараемся распределять тёртые яблоки равномерно.
*Посыпаем смесью сахара с корицей поверх яблок и режем полосу теста на полоски поменьше - 8 штук. Удобно разрезать тесто пополам, потом каждую половину ещё раз пополам - на четвертинки, и затем каждую четвертинку разделить на восьмушки.
*Получившиеся полоски теста с яблочной начинкой сгибаем пополам и хорошо залепливаем краешки.
*Сворачиваем заготовки спиралью, получаются вот такие булочки, которые мы выкладываем на противень, застелив его промасленным пергаментом. А тем временем духовка разогревается до 200С.
*Смазываем верх булочек взбитым желтком и посыпаем сахаром с корицей.
*Выпекаем слоёные булочки с яблоком на среднем ярусе духовке в течение 25-30 минут. Когда увидите яркую румяную корочку - булочки готовы!
*Достаём и остужаем их, наслаждаясь восхитительными яблочно-коричными ароматами.
Рука так и тянется цапнуть с блюда свежую, тёплую булочку, чтобы снямкать её! Доставьте себе и своим домочадцам это удовольствие. Ведь испечь добавку так легко:) А ещё эти слоечки удобно дать с собой деткам в школу - куда вкусней и полезней, чем покупать что-то в столовой! И себе на работу можно взять домашние вкусняшки:)