• Авторизация


Без заголовка 25-08-2021 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Булочки с яблоками из слоёно-дрожжевого теста

4920201_sloyonyiebulochkisyablokom9 (524x700, 70Kb)
 
Это булочки из слоёно-дрожжевого теста с начинкой из яблок и сахара с корицей. Сочетание классическое, всем знакомое и неизменно удачное! Сверху не просто смазала желтком, а ещё и посыпала булочки сахаром с корицей. И посмотрите, какая красивая корочка получилась!
Удивительно, насколько просто готовить эти слоёные «улитки» и какой минимум ингредиентов нужен. Рецепт прост и экономичен, как в плане продуктов, так и времени: за полчаса у Вас будет замечательная выпечка к чаю на завтрак, полдник или ужин.
 
Ингредиенты:
 
4920201_sloyonyiebulochkisyablokom1 (575x431, 35Kb)
 
500 г слоено-дрожжевого теста;
2-3 маленьких яблока;
3-4 чайных ложки сахара (смотря по сладости яблок);
1 чайная ложка корицы.
 
Как испечь:
 
4920201_cats_1_ (619x700, 344Kb)
 
*Размораживаем слоёно-дрожжевое тесто при комнатной температуре. Пусть оттает, станет мягким и немного подойдёт. Затем его можно развернуть и прямо на плёнке, в которую тесто завёрнуто, слегка раскатать - совсем чуть, слои при этом останутся в сохранности.
*Яблоки моем, очищаем и трём сверху теста на крупной тёрке. Стараемся распределять тёртые яблоки равномерно.
 
*Посыпаем смесью сахара с корицей поверх яблок и режем полосу теста на полоски поменьше - 8 штук. Удобно разрезать тесто пополам, потом каждую половину ещё раз пополам - на четвертинки, и затем каждую четвертинку разделить на восьмушки.
 
*Получившиеся полоски теста с яблочной начинкой сгибаем пополам и хорошо залепливаем краешки.
 
*Сворачиваем заготовки спиралью, получаются вот такие булочки, которые мы выкладываем на противень, застелив его промасленным пергаментом. А тем временем духовка разогревается до 200С.
 
*Смазываем верх булочек взбитым желтком и посыпаем сахаром с корицей.
 
*Выпекаем слоёные булочки с яблоком на среднем ярусе духовке в течение 25-30 минут. Когда увидите яркую румяную корочку - булочки готовы!
 
*Достаём и остужаем их, наслаждаясь восхитительными яблочно-коричными ароматами.
 
4920201_sloyonyiebulochkisyablokom11 (575x431, 62Kb)
 
Рука так и тянется цапнуть с блюда свежую, тёплую булочку, чтобы снямкать её! Доставьте себе и своим домочадцам это удовольствие. Ведь испечь добавку так легко:) А ещё эти слоечки удобно дать с собой деткам в школу - куда вкусней и полезней, чем покупать что-то в столовой! И себе на работу можно взять домашние вкусняшки:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»