• Авторизация


Без заголовка 08-08-2021 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Банановый зефир

Ингредиенты:
Основа:         
Яблочное пюре - 150 г
Банановое пюре - 150 г
Сахар - 100 г
Белок - 80 г
Лимонная кислота - щепотка
Сироп:
Сахар - 300 г
Вода - 200 г
Глюкозный сироп - 100 г
Агар-агар Чили - 12 г
Лимонная кислота - щепотка
Технология приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки и поставить в микроволновку на 10 минут до полного размягчения. Слить лишнюю воду. Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки, соединить с мягкими яблоками. Пробить блендером до однородной консистенции, добавив щепотку лимонной кислоты. Охладить.

Переложить пюре в ёмкость для взбивания, добавить белок и сахар. Взбивать до пышной устойчивой массы. Одновременно с пюре поставить варить сироп. Смешать сахар, воду, лимонную кислоту, глюкозный сироп, агар-агар, варить при постоянном помешивании, пока сироп не станет тягучим (110°С).

Влить кипящий сироп в пюре при высоких оборотах. Взбивать примерно 2 минуты, пока масса не станет плотной, появится стабильный рисунок. Отсадить зефир на подготовленные листы, смазанные растительным маслом. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Обвалять в сахарной пудре.



https://craftology.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»