Рекомендую французский рецепт полезного пирожного на основе творожного теста к чаю, который готовится просто и быстро, если, например «гость на пороге», но самое главное, это очень вкусно и нежно. И еще это пирожное с удовольствием едят дети, которые не любят творог! Это просто находка для нас и, надеюсь, для вас!
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 100 гр.
творог — 130 гр.
масло сливочное (растопленного) — 80 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
соль
ванильный сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 8 гр.
сухофрукты — 80 гр.
Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Форму 23х11 см. смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 30-40 минут без конвекции при t 170* С. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой по желанию и разрезаем на порции.