• Авторизация


Без заголовка 25-05-2021 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kudryashechka Оригинальное сообщение

Сочный грушевый пирог к чаю.

 Сочный грушевый пирог к чаю.

Грушевые пироги, к сожалению, не столь популярны как яблочные, но на самом деле добавление этого уникального фрукта в выпечку делает ее вкус значительно мягче, слаще, сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
Яйца — 1-2 штуки
Сахар — 0,5 стакана
Сметана (или любой кисломолочный продукт) — 200 граммов
Сгущенное молоко — 0, 5 банки
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки
Мука (замешиваем как на густые оладьи)
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Груши — 3-4 шт.
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем постепенно остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (по желанию можно выстелить форму пергаментом). Готовое тесто выливаем в форму, положив сверху очищенные от кожуры и нарезанные дольками груши. Посыпаем сверху грецкими орехами.Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем его до готовности. Время выпекания зависит от типа духовки.
Готовность пирога проверяем зубочисткой — она должна быть сухой.Достаем пирог из духовки и даем ему остыть.Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой.Приятного летнего чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»