Растапливаем масло в ковшике или подходящей кастрюле. Насыпаем муку и, помешивая, слегка обжариваем.
Затем добавляем маленькими порциями теплое молоко. Не забывая при этом хорошо вымешивать венчиком, чтобы не образовывались комки.
Варим 5-7 минут. В конце солим, перчим. После остывания соуса добавляем тертый сыр.
Приготовление лазаньи:
Обжарим измельченные лук и чеснок, к ним добавим тертую морковь, порезанный перец и помидоры.
Помидоры перед использованием ошпарим кипятком и снимем кожицу. Все овощи слегка обжарим, можно по желанию добавить немного томатного соуса и потушить.
Отдельно обжарим фарш со специями, положим немного порезанной зелени и выложим все к овощам.
В подходящую форму наливаем немного соуса, затем выкладываем слой готовых пластин, наливаем соус.
Сверху слой мяса с овощами, затем опять лазаньи, соус и начинка.
Так до тех пор, пока не кончатся пластины и фарш. Сверху опять заливаем оставшимся соусом и обильно присыпаем сыром.
Накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности можно открыть форму и дать подрумяниться сыру.