Люблю комбинацию вкуса мака с яблоком в выпечке. А тут как бонус мука вообще не используется (оказывается так можно) .Пирог совсем не сухой, сладкий при минимальном количестве сахара.
4 Яйца, отделить желтки от белков
1- 1,5 ч.л. Разрыхлителя
100 г Молотого мака
100 г Молотых орехов
80- 100г сахара
3- 4 небольших яблока. Очистить и натереть на грубой терке.
250 г творога. У нас продается мягкий, однородный, без комочков. Не берите обезжиреннй.
Это не ошибка, масла не надо.
Взбить белки. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, разрыхлитель, орехи, мак. Перемешать и добавить яблоки. Перемешать и теперь частями добавить все белки.
Выпекать в половичном протвине, у меня стекляная форма, если надо напишу размеры.
Печь в разогретой духовке при 180% примерно 30 минут. Пробуйте шпажкой. Пирог будет очень мягким и на вид как сырой. Остыв становится плотнее, держит форму и очень сочный. Рекомендую попробовать