• Авторизация


Без заголовка 02-03-2021 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_НоркАва Оригинальное сообщение

Сахарный пирог на молоке

ОТ АВТОРА 

Alina FooDee

 

Сахарный пирог на молоке

 

Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи (живые) – 15 г (если дрожжи сухие, то 5 г-или 2ч.л.))
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло – 50 г
  • Мука – 250 г
  • Соль – 1 щепотка

Для глазури:

  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Для пропитки:

  • Сливки – 150 г
  • Приготовление пирога:

  • Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей массы, дать дрожжам активироваться.
  • Добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и муку. Ложкой или лопаткой замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
  • Форму (диаметр формы 21 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто равномерным слоем. Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут.
  • Палец смазать растительным маслом и сделать углубления по всей поверхности теста.
  • Смешать сахар, ванильный сахар и масло для глазури. Посыпать пирог этой смесью. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  • Достать пирог, полить сливками, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Достать пирог и дать ему остыть до теплого состояния. В теплом виде пирог самый вкусный.
  • Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mart31 - Дневник mart31 | Лента друзей mart31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»