• Авторизация


Согреваемся 14-01-2014 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что приятнее всего делать зимой? Завернуться в теплый плед, взять интересную книгу, и поставить рядом чашечку горячего шоколада. Так случилось, что я недавно сходила на очень интересный мастер-класс по мексиканской кухне и одновременно моя хорошая знакомая вернулась из Мексики. Она рассказала, что горячий шоколад там действительно продают на каждом шагу: его пьют в кафе или берут на вынос, совсем как у нас кофе. Еще мексиканцы изготовляют шоколад самых разных видов: с корицей, с перцем, существует даже шоколадный соус "моле" для мяса!

Итак, мексиканский горячий шоколад!

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 100 г сахара,
  • темный или молочный шоколад
  • 1 ч.л. корицы (специи можно добавлять по вкусу, некоторые не любят много корицы),
  • маленькая щепотка соли,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • палочка корицы,
  • немного черного молотого перца.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. В кастрюле смешать молоко, сахар, молотую корицу, соль, ванильный сахар, перец. Поставить на медленный огонь и мешать. Влить тонкой струйкой шоколад, постоянно помешивая. Добавить палочку корицы и удалить ее через 5 минут. Снять с огня, употреблять в горячем виде.

[533x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Согреваемся | elegant_and_rare - Дневник elegant_and_rare | Лента друзей elegant_and_rare / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»