Что приятнее всего делать зимой? Завернуться в теплый плед, взять интересную книгу, и поставить рядом чашечку горячего шоколада. Так случилось, что я недавно сходила на очень интересный мастер-класс по мексиканской кухне и одновременно моя хорошая знакомая вернулась из Мексики. Она рассказала, что горячий шоколад там действительно продают на каждом шагу: его пьют в кафе или берут на вынос, совсем как у нас кофе. Еще мексиканцы изготовляют шоколад самых разных видов: с корицей, с перцем, существует даже шоколадный соус "моле" для мяса!
Итак, мексиканский горячий шоколад!
Ингредиенты:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. В кастрюле смешать молоко, сахар, молотую корицу, соль, ванильный сахар, перец. Поставить на медленный огонь и мешать. Влить тонкой струйкой шоколад, постоянно помешивая. Добавить палочку корицы и удалить ее через 5 минут. Снять с огня, употреблять в горячем виде.