• Авторизация


Зефир 30-08-2012 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помните кадры из фильмов и мультиков, где американцы сидят у костра и жарят зефир? Мне было очень интересно попробовать, но почему-то у нас такой не продавали. Было только русский жирненький зефир, который явно не годился для жарки.

В один прекрасный день у нас отрыли Стокман. Прямо-таки дьюти-фри в одном отдельно взятом Екатеринбурге. Зефир там нашелся. Называется "Маршмеллоу". Жарится на шпажках до золотистой корочки. Главное - не совать его прямо в середину пламени, иначе он почернеет и раздуется. Надо потихоньку его крутить, почти не касаясь языков пламени. Тогда зефир приобретет красивую золотистую корочку, станет мягким внутри.

Эксперимент с маршмеллоу оставил у меня двоякое впечатление: с одной стороны было любопытно и познавательно, а с другой - особых восторгов он не вызвал. Отдаленно похож насладкую вату, приторно сладкий и жженый вкус. Много не съешь. Уже на 4-5 шутке я сдалась (а мешок был ого-го, друзья еле справились) и начала жарить черный хлеб с солью и помидорками:)))

Кому интересно - советую попробовать - расширите свои гастрономические горизонты:))

[300x225]

[300x427]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Loversblog 31-08-2012-16:55 удалить
Мне тоже всегда было интересно: "что это они там так вкусно жарят?" ))) Спасибо за отзыв, "предупрежден - значит, вооружен" ))
elegant_and_rare 31-08-2012-19:37 удалить
Ответ на комментарий Loversblog # на здоровье)) еще на упаковке написано, что у американцев к зефиру продается какое-то особое печенье, которое прослаивается между зефиринками. Возможно, с ним вкуснее, но такого чуда у нас не продают))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир | elegant_and_rare - Дневник elegant_and_rare | Лента друзей elegant_and_rare / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»