Помните кадры из фильмов и мультиков, где американцы сидят у костра и жарят зефир? Мне было очень интересно попробовать, но почему-то у нас такой не продавали. Было только русский жирненький зефир, который явно не годился для жарки.
В один прекрасный день у нас отрыли Стокман. Прямо-таки дьюти-фри в одном отдельно взятом Екатеринбурге. Зефир там нашелся. Называется "Маршмеллоу". Жарится на шпажках до золотистой корочки. Главное - не совать его прямо в середину пламени, иначе он почернеет и раздуется. Надо потихоньку его крутить, почти не касаясь языков пламени. Тогда зефир приобретет красивую золотистую корочку, станет мягким внутри.
Эксперимент с маршмеллоу оставил у меня двоякое впечатление: с одной стороны было любопытно и познавательно, а с другой - особых восторгов он не вызвал. Отдаленно похож насладкую вату, приторно сладкий и жженый вкус. Много не съешь. Уже на 4-5 шутке я сдалась (а мешок был ого-го, друзья еле справились) и начала жарить черный хлеб с солью и помидорками:)))
Кому интересно - советую попробовать - расширите свои гастрономические горизонты:))