• Авторизация


Рецепт полезного картофеля фри 09-07-2010 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения
Комментарии: [показать]

[210x173]Редко кто не любит горяченькую картошечу-фри с хрустящей корочкой. Любить-то любят, но не все едят, потому что жирно и не очень полезно для организма. Плюс готовить ее весьма хлопотно. Но есть очень простой способ избежать не только неприятных моментов, связанных с приготовлением этого блюда, но еще и извлечь из него максимальную пользу. Но прежде чем делиться с вами, мы решили опробовать все на собственном опыте. Получилось просто, вкусно и красиво!



Итак, для того, чтобы получить вкусный картофель-фри с хрустящей и аппетитной корочкой, вам нужно:


1. Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия, можно и выше.


2. Застелить противень бумагой для выпечки.


3. Почистить картофель, вымыть его, хорошо обсушить и порезать соломкой.


4. Посолить и поперчить.


5. В миске слегка взбить яичный белок с щепоткой соли и хорошенько обвалять в нем нарезанный картофель.


6. Нагреваеть противень и выложить на него картофель. Посыпать сверху сырым кунжутом.


7. Отправить его в духовку и готовить там до появления золотистой корочки.


Картофель нужно изредка перемешивать. Идеально было бы всего один раз, когда нижняя сторона покроется корочкой. Если в духове есть гриль, то можно не переворачивать, а просто включить его на пару минут. Только обязательно нужно следить, чтоб не подгорело.


Картофель получается не только с вкусной хрустящей корочкой без изматывающей жарки во фритюрнице, но еще и полезным!


Полезная еда может быть не только простой в приготовлении, но еще и очень вкусной. Главное знать некоторые секреты! А у вас есть такие? Поделитесь, не жадничайте! И Приятного вам Аппетита!



Я сейчас нахожусь: Москва


LIci WP
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт полезного картофеля фри | Rashka-info - Дневник Rashka-info | Лента друзей Rashka-info / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»