• Авторизация


Есть - принимать пищу 19-02-2011 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]                                           Монтень писал: следует смотреть не столько на то, что едят, сколько на то, с кем едят.

И еще:Воздержись от употребления вина: оно есть молоко, питающее страсти . Пифагор

А в древности говорили: Не следуй неумеренным желаниям, но не подавляй всех желаний.

  Вот такие  точки зрения у философов разных времен о питании или еде. Еда - это питание организма, как бензин для машины. Без еды человек долго не проживет. Хотя есть некоторые исключения. Особенно на востоке, например, в Индии - воздержание от питания. Несколько лет тому назад по советскому телевидению показывали человека этой страны, который целый год не ест, но ходит он голый: его тело питает природа, солнце, воздух и вода. Теория П. Иванова, которую мы изучали и применяли на себе, предлагала питаться только в 12 часов дня и в 6 вечера простой пищей, а с вечера пятницы до воскресенья - совсем ничего не пить, не есть. Результат: многие болезни кишечника прошли. А Поль Брег, больной с детства и сделавший сам себя, категорически отвергал молоко, в результате он прожил более 90 лет, погиб случайно на океане во время штурма. Джарвис -ветеринар и врач для человека советовал есть и пить по ложечке с едой или водой яблочный уксус- здоровье восстанавливается, жизнь продлевается. На селе испокон веку питались простой пищей, не отвергая сырую: ели капусту, морковь, репу, турнепс, свеклу, картофель, а весной- соблюдали пост - не ели мясное.  И жили, не тужили, и сила была богатырская: сами пахали, сами сажали, ухаживали и убирали урожай, ходили по грибы и по ягоды, ловили рыбу и охотились, плодили себе подобных детей здоровых и упитанных. Но появились красивые сладости, кетчупы, маонез, водочка - началось извращение вкусов. Еда становится культом жизни или баловством. Если на вечеринках раньше центром ее были веселье, песни, прибаутки, то теперь еда и водка, в лучшем случае без драки.

  Что есть здравому человеку? Следить за своим здоровьем, знать свой организм и не всегда есть только по прихоти кого-то или даже себя. Сколько людей, столько различий в потребности их, если  не приучили с детства есть все простое и полезное. Поменьше жарить, поменьше смешивать несовместимое, больше есть растительного, ешьте огурцы, томаты, репу,  тыкву и кабачки, выращивайте свою зелень, только не на навозе и не с химией. Вон из дома все, что напичкано красителями, даже мясо, не говорю уж о сосисках - на них я не гляжу, соки только натуральные, вода без газа и очищенная от хлора и т.п. нечисти, я делаю воду из крана структурированной, соли- в меру, перец тоже, но вот стручковый красный я всегда выращиваю, в нем много витамина.На блюдо надо ложить привычную норму и выходить от стола с чувством исполненного долга перед своим организмом, а не тогда, когда ты почувствовал тяжесть в желудке-переел, это трагедия для него и тебя - жди колик или ожирения. Чтобы очистить себя от неправильного питания, прочитай мой сайт:http://:innaborisova.vizzit.ru    .До встречи - Инва. [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Есть - принимать пищу | Inva75 - Дневник Inva75 | Лента друзей Inva75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»