Многие порой возмущаются историями про жестокое обращение с животными - вне зависимости от того, в какой конкретно форме это произошло: в виде регулярного и немотивированного насилия со стороны хозяев, либо же от подчас чудовищной жестокости которую учиняют над живым товаром торговцы-преступники - однако очень мало кто из нас задумываются, какие изуверства творятся каждодневно над многими миллионами ни в чем не повинных живых существ.
Сейчас я хочу завести рассказать о современной ситуации в мясной промышленности. И даже не столько о самом факте убоя животных ради ублажения собственных вкусовых рецепторов, а о новых, так называемых интенсивных технологиях животноводства, в ходе которых животным, растимым на убой, создают противоестественные условия питания и содержания, сильно увеличивающие прибыли пищевой промышленности, но при этом причиняющим самим животным неисчислимые страдания.
Раньше в обществе ценилось искусное умение мясника да одним метким ударом убить свинью в тот самый момент, когда поднимает к верху хвостик, визжа от удовольствия. Предоставляю возможность вам самим оценить, насколько это похоже на то, что сейчас происходит в мясной промышленности.