Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!
Для теста:
Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
Сахар – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Цедра лимона или апельсина, тертая – 1 ст. л.
Мука – 400-450 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щепотка
*
Для начинки:
Лимоны – 3 шт.
Яблоки зеленые – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Желатин быстрорастворимый – 15 г
Крахмал – 4 ст. л.
*
Для украшения:
Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу
Готовим тесто. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Вынимаем из духовки основу для торта-пирога и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
Возвращаем тертый пирог с яблоками и лимонами в духовку и выпекаем лимонный пирог до золотистого цвета примерно 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.