[458x300] Это печеньe на вид очень напоминает пончики. А вот на вкус больше кексы. Добавление мускатного ореха придает печенью утонченный, тепло-сладкий аромат. Печенье вкусное, разве может быть невкусным печенье, сделанное своими руками?
[230x155] В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, мускатный орех, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.
[230x155]Отдельно слегка сбейте яйца, влейте молоко и добавьте кефир, растительное масло, хорошо перемешайте. Эту смесь постепенно вливайте в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
[230x155]Хорошо смешанное тесто, выложите в кондитерский мешок.
[230x155]Тестом заполните формы для выпекания до половины.
[230x155]Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выпекайте до красивого подрумянивания, около 15 минут.
[230x155]Горячие «колечки» положите в плотный целлофановый пакет (или тканевый мешочек) с сахарной пудрой и встряхните, чтобы пудра прилипла к «колечкам». Так же это печенье можно обвалять в измельченных грецких орехах. jaru-varu.ru Предлагаю попробовать замечательные, мягкие и воздушные пончики на кефире, которые готовятся очень быстро, просто, из обычных продуктов. Готовлю такие, когда нужно что-то быстро придумать к чаю. Очень вкусно! [344x52]