Сколько ни выдумывай, а все же самое вкусное печенье - просто песочное. Мягкое масло, желтки, сахарная пудра - вот компоненты, которые делают его нежнейшим и рассыпчатым. А сделать его самым вкусным на свете помогут пара столовых ложек миндаля и ванильная сахарная пудра, в ней надо обваливать еще горячие печенья, тогда она застывает тончайшей очень вкусной и ароматной корочкой. Обожаю! [600x400]
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.
Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка. [600x400]
Размешайте все в гладкий крем. [600x400]
Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто. [600x391] [600x400]
Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте. [600x400]
Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу. [600x379]
Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Для ее приготовления засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени. [600x400]
Готово, к чаю идеально! [600x400] chadeyka.livejournal.com Всегда приятно пить чай или кофе вприкуску с теплым домашним печеньем. Сразу и дом кажется уютнее, и жить веселее. Еще один изумительный рецептПесочное печенье К чаю !