• Авторизация


печенье 16-11-2017 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусное хрупкое и "снежное" печенье!

Сколько ни выдумывай, а все же самое вкусное печенье - просто песочное. Мягкое масло, желтки, сахарная пудра - вот компоненты, которые делают его нежнейшим и рассыпчатым. А сделать его самым вкусным на свете помогут пара столовых ложек миндаля и ванильная сахарная пудра, в ней надо обваливать еще горячие печенья, тогда она застывает тончайшей очень вкусной и ароматной корочкой. Обожаю!
[600x400]
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.

Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка.
[600x400]
Размешайте все в гладкий крем.
[600x400]
Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто.
[600x391]
[600x400]
Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте.
[600x400]
Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.
[600x379]
Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Для ее приготовления засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени.
[600x400]
Готово, к чаю идеально!
[600x400]
chadeyka.livejournal.com
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Всегда приятно пить чай или кофе вприкуску с теплым домашним печеньем. Сразу и дом кажется уютнее, и жить веселее. Еще один изумительный рецептПесочное печенье К чаю !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | Galina_L - Дневник Galina_L | Лента друзей Galina_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»