Мне нравится вкус и аромат меда в песочном тесте, он придаёт изделию неповторимый аромат и вкус. Рогалики очень вкусные, рассыпчатые...
Мягкие, рассыпчатые,
Сахарной пудрой посыпанные.
Румяные, бедовые
Рогалики медовые!
[450x253]
[450x253]
320 г муки;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
180 г холодного сливочного масла (маргарина);
150 г жидкого меда;
1 ст. л. лимонного сока (или 1/2 ч. л. лимонной кислоты растворить в 1 ст. л. воды);
1 яйцо;
1 яичный белок;
сахарная пудра для посыпки рогаликов.
В отдельной миске соединяем жидкие ингредиенты: мед (если мед засахаренный, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи и охладите), яйцо, яичный белок и лимонный сок. Перемешиваем венчиком.
[450x253]
В другой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, разыхлитель и соль. Перемешиваем.
[450x253]
К мучной смеси добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем. Получаем мучную крошку, в которую выливаем медово-яичную смесь.
[450x253]
[450x253]
Перемешиваем и замешиваем тесто, слегка присыпав рабочую поверхность мукой.
[450x253]
Тесто делим на 2 равные части. Каждую часть разрезаем на 8 равных кусочков.
[450x253]
[450x253]
Каждый кусочек раскатываем в виде колбаски толщиной около 1,5 см и формируем из него рогалик.
[450x253]
[450x253]
Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 12 - 15 минут, не пересушиваем. Даем рогаликам остыть, посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
[450x253]
[450x253]
источник: [показать]