• Авторизация


топлённое молоко в мультиварке 10-12-2015 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Топленое молоко и ряженка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

[500x375]

Топленое молоко – это моя сказка из детства. Бабушка доставала кринку из печи, и первое, что я делала, - съедала коричневую румяную пенку, м-м-м, какая вкуснотища! А само молоко… Вот как назвать его цвет? До сих пор затрудняюсь, а на вкус, как казалось в детстве, - почти как конфеты ириски.

С тех пор я много раз пыталась приготовить топленое молоко и в духовке, и в термосе, и в скороварке. Без сомнения, вкусно, но сказку из детства, похоже, не повторить.

В мультиварке тоже можно приготовить топленое молоко. К сожалению, коричневой пенки здесь тоже не получишь, но молоко получается вкусным. Из него потом можно приготовить ряженку отличного качества.

Как приготовить рецепт топленое молоко и ряженка в мультиварке:

[280x]1) Лучше делать топленое молоко на ночь, пока вы будете спать, мультиварка его будет готовить. Молоко лучше брать жирное, с рынка, но можно взять и молоко с маркой «отборное» 6% жирности из магазина. Молоко наливаем в чашу.

[280x]2) Чтобы молоко не пыталось убежать, поставим в качестве сторожа корзинку для варки на пару.

[280x]3) Включаем программу «Тушение» на 6 часов.

[500x]

4) Вот такое получается в итоге молочко – румяное, ароматное и вкусное. Переливаем его в кувшин или банку, убираем в холодильник для хранения.

[280x]5) Топленое молоко вкусно пить само по себе, а можно добавить в кофе или чай.

[280x]6) На основе топленого молока можно приготовить ряженку. Этот кисломолочный напиток заквашивается теми же бактериями, что и йогурт, поэтому мы можем взять в качестве закваски специальные йогуртовые бактерии или использовать магазинные продукты: биоряженку или йогурт. Я взяла натуральную «Активию» и добавила ее к топленому молоку.

[500x]

7) Готовится ряженка на программе «Йогурт», у нее нет установки времени меньше чем 6 часов, но ряженка будет готова уже за 4 часа, поэтому можно по прошествии этого времени отключить мультиварку нажатием кнопки «Подогрев/отмена». Ряженка получается очень густой и красивой.

[500x]

8) Готовая ряженка нежная и очень вкусная.

[280x]

Ингредиенты для рецепта "топленое молоко и ряженка в мультиварке":

Молоко (не менее 6 % жирности) 1 л, йогурт (натуральный, для ряженки) 1 шт.

www.pechenuka.ru/news/toplenoe-moloko-i-rjazhenka-v-multivarke-recept/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник топлённое молоко в мультиварке | Galina_L - Дневник Galina_L | Лента друзей Galina_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»