500 г муки
1 пакетик дрожжей
3 ст.л. оливкового масла (или свиного смальца )
1 ч.л. соли
3 чайные ложки сахара
300 г воды
Смешать воду с дрожжами и сахаром.
Муку смешать с солью, добавить оливковое масло и воду с дрожжами.
Тщательно вымесить мягкое эластичное тесто.
Оставить подходить в тёплом месте на 1- 1,5
Разделить тесто на 12 шариков по 70 г.
Смотрим как правильно формовать булочки
Получившиеся булочки надрезать, накрыть пленкой или полотенцем и поставить на 1 час на расстойку.
В конце расстойки булочки сбрызнуть водой и отправить в духовку.
Выпекать с паром 10 минут при температуре 250 С , затем снизить температуру до 180 С и печь еще 10- 15 минут.
Душевного Вам чаепития!