Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеОчень вкусная жареная на сковороде курица с киви и овощами
[показать]
[color=blue]
800 гр. куриных бёдер — они получаются сочнее и нежнее чем грудка
4 шт. киви
1 зелёный болгарский перец
пучок зеленого лука
5-7 зубчиков чеснока
чайная ложка молотого имбиря (можно использовать свежий)
половина лимона
2 чайных ложки сахара
треть стакана соевого соуса
чайная ложка 70% уксуса
полстакана крахмала
растительное масло
[550x425]
Начинаю приготовление рецепта, как и положено с разделки курицы. Более подробно о процедуре отделения мяса птицы от костей
можно узнать из этой статьи. У вас должны получиться кусочки филе примерно такого размера как на фото. Шкурку оставил на месте. Но опять же это дело вкуса.
[550x425]
Маринад для куриного филе
Теперь нужно замариновать кусочки курочки. Для этого готовлю маринад. Отмеряю соевый соус, всыпаю в него сахар.
[550x425]
Добавляю уксус.
[550x425]
Лимон вместе со кожурой измельчаю в блендере.
[550x425]
Соединяю фрукт с маринадом.
[550x425]
Перемешиваю.
[550x425]
Погружаю в миску подготовленную курицу и ставлю в холодильник на часик-полтора.
[550x425]
Как пожарить курицу на сковороде
По истечении отведённого времени поочерёдно достаю из маринада куриное филе, обваливаю его в крахмале.
[550x425]
Сразу же кладу кусочки в сковороду с разогретым в ней растительным маслом.
[550x425]
На среднем огне жарю курятину с двух сторон. Затем выкладываю в отдельную посуду.
[550x425]
Крупно нарезаю перец и зелёный лук.
[550x425]
Перекладываю овощи в сковороду, где жарилась курица. При необходимости добавьте масла. Всыпаю имбирь.
[550x425]
Выдавливаю в сотейник с перцем и луком через пресс чеснок.
[550x425]
Подвергаю продукты тепловой обработке в течение 5 минут.
[550x425]
Затем выкладываю в сковороду жареную курицу и продолжаю готовку.
[550x425]
Тем временем чищу киви и крупно нарезаю.
[550x425]
В какой момент нужно добавить фрукт? Здесь вам нужно включить свою интуицию. Как почувствует, что курочка дошла до кондиции — всё вперёд. Для тех, у кого с этим чувством напряг посоветую сделать это минут через пять.
[550x425]
Добавив киви к жареной курице с овощами, сразу накрываю сковороду крышкой и готовлю блюдо таким способом 2-3 минуты.
[550x425]
Хочу заверить, что ваше нетерпение возьмет верх над рассудком. И не дожидаясь когда вся эта гастрономическая феерия остынет, обжигаясь, но всё равно получая огромное наслаждение от блюда, вы будете уплетать его за обе щеки.
[550x425]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник