• Авторизация


Как приготовить апельсиновое желе в апельсиновых корочках. 28-12-2012 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Вам понадобится:

3 апельсина, 10г желатина, 100г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Апельсины моем, разрезаем от полюса к полюсу пополам, вынимаем ложкой мякоть.

Выжимаем из нее сок и добавляем полстакана сахара и ванильный сахар. Замачиваем желатин в половине стакана холодной кипяченой воды.

Когда желатин набухнет, подогреваем его на водяной бане до растворения и вливаем в подогретый апельсиновый сок. Для заполнения 6 апельсиновых корочек необходимо около 500мл жидкости, поэтому для получения нужного количества желатиновую смесь можно долить водой. Апельсиновые корки ставим для устойчивости в форму для выпечки и заливаем в них подготовленную немного остывшую апельсиновую смесь.

Ставим в холодильник для застывания. После того, как желе застынет, достаем его из холодильника, разрезаем каждую половинку апельсина на 4 части – желейные апельсиновые дольки.

Резать желе надо острым горячим ножом. Для этого нож можно окунать в очень горячую воду, а затем вытирать насухо.


[599x415]


[367x466]


[601x400]


[599x417]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить апельсиновое желе в апельсиновых корочках. | Da_O - пока в пустоту | Лента друзей Da_O / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»