Рецепт для тех, мои дорогие читатели, кто не любит часами стоять у плиты. Кабачковая икра по этому рецепту получается пальчики оближешь, и не только пальчики, а еще и тарелку можно скушать вместе с ложкой! Какая же она вкусная, а самое главное овощи минимум подвержены тепловой обработке — все что нужно, это помыть их, порезать, а затем взбить блендером. Заинтриговала, давайте тогда. читаем дальше.
Ингредиенты:
-
3 молодых кабачка;
-
2 помидора;
-
морковка по вкусу — 1-2 штуки;
-
пару луковиц;
-
болгарский перец — 1 штука;
-
подсолнечное масло — 3 ст.л.;
-
соль/перец по вкусу.
Кабачковая икра пальчики оближешь. Как приготовить
-
Как мы уже говорили выше, все овощи необходимо промыть и нарезать произвольно, не слишком крупно, но и не мелко.
-
Смешайте все овощи в миске, добавьте подсолнечное масло, соль и перец. можно если любите травки еще какие.
-
Выложите подготовленные овощи в рукав для запекания, завяжите концы.
-
Сделайте несколько проколов иголкой.
-
Отправьте в запекаться в духовку при температуре 180°С на 60-70 минут.
Затем слейте лишнюю жидкость, которая образовалась в рукаве, и взбейте овощи блендером.
Все кабачковая икра готова.