Ингредиенты
-
Пшеничная мука 1,5 стак.
-
Сливочное масло 100 г
-
Сметана 50 г
-
Яйцо 2 шт.
-
Творог 250 г
-
Сода 0,25 ст. л.
-
Сахар 0,7 стак.
-
Ванилин по вкусу
-
Яблоко 4–5 шт.
-
Сгущенное молоко по вкусу
-
Корица по вкусу
-
Лимонный сок по вкусу
Немецкий яблочный песочный пирог: пошаговое приготовление
-
Соедините 1 желток, 2 столовые ложки сахара, растопленное сливочное масло, сметану и соду.
-
Добавьте к ним просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто.
-
Выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
-
Творог разотрите с 1/3 стак. сахара, ванилином, одним желтком, сгущенкой и распределите полученную массу по песочной основе.
-
Нарежьте яблоки дольками и равномерно выложите их на творожный слой, после чего присыпьте корицей.
-
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
-
Пока пирог выпекается, взбейте белки с небольшим количеством лимонного сока, после добавьте 2 ст. л. сахара и взбивайте до устойчивых пиков на медленной скорости.
-
Достаньте пирог, выложите на него белковую массу и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Пеките при 170 градусах.
Сочетание начинки, теста и безе в этом яблочном пироге очень гармоничное, поэтому сразу записывайте себе этот рецепт в кулинарную книгу и расскажите о нём друзьям!