• Авторизация


крем брюлле 26-12-2015 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ
10 яиц
90 г сахара
0,5 л сливок
1 палочка ванили
5 г желатина
кондитерская горелка или обычный фен
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раздели яйца на желтки и белки: опытные повара это делают ножом. 10 желтков взбей с сахаром добела в большой миске.
Прогрей в кастрюльке сливки с палочкой ванили в течение 15 минут.
Соедини полученные ароматные сливки с желтками и взбей еще раз.
Провари крем, помешивая, чтобы сливки не свернулись. Убрав с огня, помести сливки прямо в лед! Держи их там, пока они слегка не остынут — так, чтобы трогать было не горячо.
Добавь к сливкам желатин, затем отправь всё в блендер. Чтобы избавиться от ошметков ванили, протри массу сквозь сито.
Посыпь десерт сахаром сверху и подожги специальной кондитерской горелкой. Не вздумай расстраиваться, если дома ее нет. Это недешевое приспособление можно заменить обычным феном! Струя горячего воздуха сделает свое дело — манящая румяная корочка образуется очень быстро.
В погоне за нежными и удивительными вкусами ресторатор Арам Мнацаканов не знает равных! Мы очень благодарны повару за этот рецепт: сливочный вкус крем-брюле погружает в блаженное настроение, даже если у тебя выдался очень непростой денек…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник крем брюлле | Со_Со - Дневник Со_Со | Лента друзей Со_Со / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»