• Авторизация


Яблочный пирог. Царский! 21-11-2015 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Тесто:
слив. масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка
Начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
Корица по вкусу заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу
Посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
Приготовление:
0WVowGMxdms


1. Тесто: масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Начинка: яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
3. Заливка: взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
4. Посыпка: слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
5. Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.
Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог. Царский! | Со_Со - Дневник Со_Со | Лента друзей Со_Со / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»