Бисквитный тортик по Дюкану
04-07-2015 20:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Бисквит:
- 150 гр. мягкого творога
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. СОМ
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахзама фит парад
- щепотка соли и ванилина
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно смешиваем с желтками, белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в смесь с желтками, перемешивая лопаткой снизу вверх, получается пышное тесто, выкладываем его в силиконовую форму и выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов до подрумянивания. После выпекания духовку сразу не открывать, иначе бисквит осядет. Выпекает этот бисквит в мультиварке 1 час. Пока бисквит остывает готовим крем. Автор использует творожок с какао, я предлагаю свой заварной крем.
Крем:
2 желтка слегка взбить венчиком, добавить стакан молока и поставить нагреваться на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Далее в смесь добавить 1 ч.л. сахзама фит парад и 2 капли аромика карамель. В отдельную чашку высыпать 1 ст.л. кукурузного крахмала, налить немного молока и хорошо перемешать. Когда смесь молока и желтков станет достаточно горячей, влить в неё разведённый крахмал тоненькой струйкой при этом постоянно размешивать венчиком, смесь становится густой, довести её до закипания, но не кипятить!!! Заварной карамельный крем готов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote