Ирландская кухня отличительно проста, Северная Ирландия выпускает одни из лучших, экологически чистых, продуктов в мире. Близость к морю, климат и обширная сельская местность сильно влияют на продукты, распространенные в Северной Ирландии.
Благодаря обильным дождям пастбища всегда полны сочной травы, что хорошо для производства молока, которое в свою очередь становится отличными сливками, маслом и сыром.
Нам очень понравился этот салат. Он с салатными листьями, и с молодой капустой. Можно порционно подать, а можно и в общей салатнице смешать всё. Вкусно!
Продукты:
яблоко 3 шт.
салат или молодая капуста
бекон 150 г
сок лимона 2 ст. л.
оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
зелень петрушки
соль
перец
сыр домашний 200 г
Приготовление:
Бекон нарезать неширокими полосками и обжарить до хрустящего состояния.

Выложить на бумажное полотенце.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.

Молодую капусту нарезать соломкой, посолить и слегка помять руками, салатные листья порвать небольшими фрагментами.

Для заправки измельчить зелень петрушки, посолить, поперчить, смешать с оливковым маслом.

Добавить сок лимона, взбить вилкой.

На порционные тарелки выложить капусту, салат и яблоки с беконом. Полить соусом, сверху выложить раскрошенный домашний сыр, посыпать чёрным молотым перцем.

Приятного аппетита!