• Авторизация


ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЛИМОНОМ, ЧЕСНОКОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ 07-04-2015 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами

[показать]

Эта запеченная курица вполне может стать твоим фирменным блюдом. Готовится она очень просто, но результат действительно потрясающий.

Ингредиенты

выпотрошенная курица1.5 кг
оливковое масло1 ст.л.
соль1 ст.л.
черный перец2 ч.л.
свежие листья тимьяна2 ч.л.
чеснок1 шт.
лимон1 шт.
веточки тимьяна1/2 пучка
сливочное масло50 г
Запеченная курица с тимьяном


Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции. Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом.

Ещё рецепт: Запеченная курица с картофелем и грибами
Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки.
Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Острожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Закрепить кожу деревянными зубочистками.
Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности.
Ещё рецепт: Запеченная курица с яблоками и айвой
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЛИМОНОМ, ЧЕСНОКОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ | Со_Со - Дневник Со_Со | Лента друзей Со_Со / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»