• Авторизация


4 рецепта изысканных и простых в приготовлении домашних соусов! 03-04-2015 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соусы — это неотъемлемая составляющая большинства блюд, которые мы подаём к столу и имеют весомое вкусовое значение, несмотря на то, что соус никогда не являлся основным и самостоятельным блюдом.

Конечно, многие хозяйки умеют и без того готовить шикарные блюда, но соус может сделать их вкус более совершенным, особенно, используя соусы домашнего приготовления.

Онлайн супермаркет Амбар предлагает вам рецепты отличных соусов, которые сделают ваши блюда идеальными!

1. Соус песто с базиликом

la-recette-de-la-sauce-pesto-en-video
Поделиться на Facebook
Поделиться в Вконтакте
источник
Ингредиенты:

Оливковое масло — 7 столовых ложек

Соль — по вкусу

Базилик — 1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Орехи кедровые — 40 г

Сыр пармезан тёртый — 50 г

Приготовление:

1) Вымыть листья базилика, оставить их, чтобы они обсохли. Положить в блендер 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Всё это измельчить в однородную массу до состояния пюре.

2) Добавить сыр, соль и масло по желанию.

Наиболее часто этот соус применяется с пастой, с крекерами, при приготовлении супов и лазаньи, а также просто намазывается на хлеб.

2. Соус бешамель с мускатным орехом

bechamel sauce 1
Поделиться на Facebook
Поделиться в Вконтакте
источник
Ингредиенты:

Масло сливочное — 4 столовые ложки

Мука пшеничная — 1:4 стакана

Молоко — 2 стакана

Соль — по вкусу

Перец белый молотый — по вкусу

Орех мускатный молотый — щепотка

Приготовление:

1) Сливочное масло нужно растопить в сотейнике на медленном огне

2) Туда же нужно добавить муку, помешивая деревянной ложкой. Спустя 1-2 минуты мука станет менять цвет.

3) Медленно введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.

4) Варите, пока соус не будет загустевать, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Соус «Бешамель» хорошо подходит к молочной телятине, свинине, птице, белой рыбе, картофелю, сельдерею и цветной капусте.

3. Итальянский томатный соус

20140919-easy-italian-american-red-sauce-vicky-wasik-19
Поделиться на Facebook
Поделиться в Вконтакте
источник
Ингредиенты:

Масло оливковое — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Орегано — 1 столовая ложка

Помидоры консервированные — 800 г

Помидоры — 4 штуки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление:

1) Масло нужно разогреть в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и пассеровать примерно 7–8 минут.

2) Дальше добавляем сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправляем по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть. Он должен загустеть.

3) Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем.

Этот соус можно использовать по-разному: как приправу для пасты, риса, или запеченных макарон. Также с этим соусом можно готовить пиццу.

4. Соус дзадзики

taziki
Поделиться на Facebook
Поделиться в Вконтакте
источник
Ингредиенты:

Йогурт натуральный — 125 мл

Чеснок — 2 зубчика

Огурцы — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Масло оливковое — 1 столовая ложка

Сок лимонный — 1 столовая ложка

Соль морская — по вкусу

Приготовление:

1) Мелко порубить чеснок, очистить от кожуры и натереть на терке огурец. Хорошо отжать его мякоть.

2) Добавьте в йогурт чеснок, огурец, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль. Перемешайте.

Дзадзики подходит в качестве соуса к мясным блюдам или как самостоятельная закуска, которую можно намазывать на хлеб. Также этот соус можно подавать к морепродуктам и любым другим блюдам по вкусу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 рецепта изысканных и простых в приготовлении домашних соусов! | Со_Со - Дневник Со_Со | Лента друзей Со_Со / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»