Каждый человек  задумывается о смысле своей жизни? и задает себе вопрос: "Зачем я живу?", но, как говорил Маяковский, раз зажигаются звезды, значит это кому-нибудь нужно. значит кто-то хотел, чтоб я появился на свет...и заметьте, что маленькие дети себе такие вопросы не задают, они живут потому что у них есть мама и папа, и еще у них есть куча игрушек и разных вещей, и они просто купаются в любви родителей, бабушек, дедушек , теть, дядь и так далее.. .
Смотрим Википедию" Вопрос о смысле жизни также может пониматься как субъективная оценка прожитой жизни и соответствия достигнутых результатов первоначальным намерениям, как понимание человеком содержания и направленности своей жизни, своего места в мире, как проблема воздействия человека на окружающую действительность и постановки человеком целей, выходящих за рамки его жизни. В этом случае подразумевается необходимость найти ответ на вопросы:
«В чём состоят жизненные ценности?»,
«Что является целью (чьей-то) жизни?» (либо наиболее общей целью жизни человека как такового, человека вообще),
«Зачем (Для чего) мне жить?».
Вопрос о смысле жизни — одна из традиционных проблем философии, теологии и художественной литературы, где она рассматривается преимущественно с точки зрения определения, в чём состоит наиболее достойный человека смысл жизни. Один из вариантов ответа предложенный людьми, о смысле жизни был 42. Что 42 не знает никто."   
таким образом, о смысле жизни человек начинает задумываться в том возрасте, когда за плечами есть хоть какой-то багаж знаний, жизненный опыт. я поняла что начинаю думать о смысле своей жизни еще лет в 5, может раньше, задавала вопросы,  как же это меня не было бы.  мама вышла замуж не за папу, а за другого дядю, и была бы другая девочка - не я, и ее бы любили, а  не меня, ведь меня не было бы, кого б тогда было любить, 
значит смысл моей жизни в любви?