• Авторизация


Мужские овощи, специально под водоффку 04-03-2012 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Педалькина Оригинальное сообщение

Мужские овощи, специально под водоффку

[500x375]

Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!

Осень это офигительное время для набора организмом витаминофф, овосчи представлены в полном ассортименте. Куча консерваций расставлена по полочкам на балконе, а они все не кончаются блин. И тут как назло мужа моя заныла, что хочется ему на закусь что-то соленое, остренькое и легенькое. Сначала решила сделать ему кимчхи но жутко лень было за пекинской капустой тащится на рынок в дождик. В дело пошли ранее заныканные баклажаны и перцы.



Кагбэ хотелось чего то нового, неизбитого, ранее не законсервированного. Тырнет выдал много оригинальных рецептов, но вот хотелось почуйствовать только вкус овощей, а не уксуса-масла-прочей фигни. Почесав репу и выпив для храбрости сто грамм мартинефф, родила я вот ентот рецептик. Он конечно долго делается, вернее заквашиваецца, зато собственный сок овощей просто суперский.
Берем один килограмм баклажанчиков, удаляем у них попы, разрезаем на дфе половинки, такое же количество перцофф режем четвертинками (я сделала кольцами и пожалела, на сопли стали похожи). После расчленения овощи закладываем в кипящую воду и держим их там приблизительно 5-7 минут, после чего вытаскиваем и даем стечь излишней воде.
Отдельно очищаем 3 головки чеснока и нарезаем зубчики пластинами, перемешиваем с мелко нарезанным укропом.
Далее все очень просто. В эмалированный кастрюлчеГ выкладываем слоями: баклажаны, на них резанный пластинами чеснок и укроп, слой перчиков, опять чеснок и укроп. Немного подумав (именно немного, ибо думаю я только на работе, в выходные данный процесс меня напрягает) сделала слой помидорок, нарезанных колечками шириной два сантиметра, опять же выложила чеснок и укроп. Далее все пошло в обратном порядке – перцы – чеснок укроп- и закончилось все опять баклажанами.
Потом всю эту фигню залила рассолом – на литр воды 1,5 столовые ложки соли, поставила под гнет прям на кухне на столе и через 4 дня получила результат.
Фкусна блин)))))
ЗЫ: я еще в смесь чеснока и укропа добавила мелко измельченный острый перец.

ПРИЗ в конкурсе

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мужские овощи, специально под водоффку | хомяк_Хася - Дневник хомяк_Хася | Лента друзей хомяк_Хася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»