http://edazdorov.ru/diet-recept/diet-sup/1021-cecevicnaya-pohlebka.html
Чечевичная похлёбка является одним из самых распространённых русских блюд. Её основной ингредиент уже не один десяток лет дарит людям сытость и здоровье! Научитесь и Вы готовить это простое, но очень вкусное блюдо!
Рецепт приготовления чечевичной похлёбки:
Ингредиенты: Острая паприка – одна щепотка, поваренная соль – по вкусу, одна большая луковица, свиные копчёные рёбрышки – пол килограмма, один средний кабачок, чеснок – три зубчика, чечевица – пол килограмма, тыква – четыреста грамм, две небольшие морковки, помидоры в собственном соку – пол литровая банка, специя «Кориандр» - одна щепотка.
Приготовление: очистите тыкву, кабачок, морковь, чеснок и лук. Чеснок и лук нужно измельчить, а тыкву, кабачок и морковь нарезать средними брусочками. Разогрейте в сотейнике оливковое или подсолнечное масло и обжарьте в нём морковь и лук до золотистого цвета (примерно пять минут). Теперь следует добавить в сотейник чеснок, тыкву и кабачки. Тщательно всё перемешайте и тушите всё вместе ещё пять минут, после чего снимите с плиты и накройте плотно крышкой. Обжарьте на сухой сковородке отделённые друг от друга свиные рёбрышки (четыре минуты), а затем переложите их в кастрюлю к овощам, залейте литром воды и засыпьте чечевицу. Варите на медленном огне около получаса. Разомните и добавьте в кастрюлю помидоры с соком, приправьте похлёбку солью и специями. Приятного аппетита!