• Авторизация


Рыбные котлетки - вынужденная амброзия 11-09-2010 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Если вдруг у Вас в холодильнике образовался запас свежемороженного омуля еще с прошлой весны (месяца три-четыре как), ну или Вы просто решили побаловать себя вкусненьким, то рыбные котлетки - ваш выбор! Честно сказать, мера в моем случае вынужденная, так как резервы морозильной камеры небезграничны, а все лето хотелось в ней что-нибудь заморозить на зиму: папоротник, жареные грибочки, чернику, петрушечку, то образовалось такое состояние, что даже кусочка мяса в нее не положить. И вот, вооружившись проблемой, подпоясав чресла, так сказать, я приступила к освобождению места. Критически рассмотрев все, что нажито непосильным трудом, решила, что надо приступить к рыбке. Благо, батя мой, как человек увлеченный рыбалкой, еще в мае привез мне с Байкала омуля. В общем, дело было так: немного разморозила рыбку, отрубила у нее головы и хвосты (рыба была потрошеная и чищенная уже), прокрутила на мясорубке в фарш, хорошо подумала и еще раз прокрутила, чтоб максимально измельчить кости, ну и позвоночник тоже. При второй прокрутке добалила на килограмм рыбы примерно 1 большую луковицу. Потом подумала и прокрутила еще два куска хлебушка второго сорта. Опыт с мясом показывает, что если хлебушек добавить в фарш, то мягче получается. От доброй подруги я слышала, что она добавляет в фарш свиного крученного сала, но увы - нету его. И тогда я немного налила в массу растительного масла, примерно ложки 3-4 столовых (на глаз, короче). Добавила соли в массу и пару яичек. Вообще-то фарш получился холодный, перемешивать его было некомфортно, поэтому примерно треть стакана горячей кипяченой воды пошли туда же.
Затем получившуюся массу руки привычно перемешали, а затем отбили. Вот непонятно почему, но именно эта процедура делает любой фарш гораздо мягче! Т.е. берешь в пригоршни фарш и шмякаешь его в кастрюлю, потом еще раз берешь и снова шмякаешь, и так до ощущения, что хватит).
Котлеты я ничем не панирую, исторически так сложилось, да и панировка у меня подсознательно воспоминания о столовской пище вызывает. Поэтому я налила в сковороду маслица растительного, сформировала из фарша котлетки (маленькие не умею, добрые такие, хозяйские))) и приступила к обжарке. Оказалось, что холодный фарш (котлеты) надо прожаривать подольше, я их переворачивала два раза, т.е. по два раза на одной стороне обжаривала. Ну и все, собственно. Попробуйте, правда очень вкусно и сытно!
P.S. Предполагаю, что не только омуль подходит, наверное, и другая рыба тоже.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные котлетки - вынужденная амброзия | Equal100raz - Дневник Equal100raz | Лента друзей Equal100raz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»