• Авторизация


Очень вкусное блюдо 23-03-2013 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tytsy55 Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка в вариациях

[300x199]
Картофельная запеканка в вариациях

…Со шпротами

Потребуется: 6–8 средних картофелин, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу, 1 банка (200 г) шпротов, 1,5 стакана овощного бульона, 2 ст. л. 10%-ных сливок или сметаны, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Нарезать картофель соломкой. Измельчить лук и чеснок. Из консервов слить весь жир, обсушить шпроты бумажным полотенцем. Выложить картофель, лук, чеснок и шпроты слоями в плоскую огнеупорную форму так, чтобы верхний слой был из картошки. Слои картофеля поперчить. Смешать бульон со сливками или сметаной, влить в форму. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 225ºС 30–40 минут. При необходимости добавить немного воды. Чтобы верх не подгорел, ближе к концу готовки можно накрыть запеканку фольгой.

Подавать с солеными огурцами.

Получится 4 порции, каждая по 325 ккал и 10 г жира.

…С ветчиной

Потребуется: 6–8 средних картофелин, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу, 200 г нежирной ветчины, 1 пучок петрушки, 1 стакан овощного бульона, 3 ст. л. 10%-ных сливок или сметаны, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Нарезать картофель и ветчину соломкой. Измельчить лук, чеснок и петрушку. Выложить картофель, лук, чеснок, ветчину и петрушку слоями в плоскую огнеупорную форму, верхний слой должен быть из картошки. Слои картофеля поперчить. Смешать бульон со сливками или сметаной, влить в форму. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 225ºС 30–40 минут. При необходимости добавить немного воды. Чтобы верх не подгорел, ближе к концу готовки можно накрыть запеканку фольгой.

Подавать с солеными огурцами.

Получится 4 порции, каждая по 300 ккал и 7,5 г жира.

…С рыбой

Потребуется: 6–8 средних картофелин, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу, 250 г любой свежей рыбы, ½ стакана измельченного укропа, 1 стакан овощного бульона, 3 ст. л. 10%-ных сливок или сметаны, 2 ст. л. панировочных сухарей

Нарезать картофель и рыбу соломкой. Измельчить лук и чеснок. Выложить картофель, лук, чеснок, рыбу и укроп слоями в плоскую огнеупорную форму так, чтобы верхний слой был из картошки. Слои картофеля поперчить. Смешать бульон со сливками или сметаной, влить в форму. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 225ºС примерно 30–40 минут. При необходимости добавить немного воды. Чтобы верх не подгорел, ближе к концу готовки можно накрыть запеканку фольгой.

Подавать с солеными огурцами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусное блюдо | Маргари_точка - Дневник Маргари_точка | Лента друзей Маргари_точка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»