Это цитата сообщения
tytsy55 Оригинальное сообщениеКартофельная запеканка в вариациях
[300x199]
Картофельная запеканка в вариациях
…Со шпротами
Потребуется: 6–8 средних картофелин, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу, 1 банка (200 г) шпротов, 1,5 стакана овощного бульона, 2 ст. л. 10%-ных сливок или сметаны, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Нарезать картофель соломкой. Измельчить лук и чеснок. Из консервов слить весь жир, обсушить шпроты бумажным полотенцем. Выложить картофель, лук, чеснок и шпроты слоями в плоскую огнеупорную форму так, чтобы верхний слой был из картошки. Слои картофеля поперчить. Смешать бульон со сливками или сметаной, влить в форму. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 225ºС 30–40 минут. При необходимости добавить немного воды. Чтобы верх не подгорел, ближе к концу готовки можно накрыть запеканку фольгой.
Подавать с солеными огурцами.
Получится 4 порции, каждая по 325 ккал и 10 г жира.
…С ветчиной
Потребуется: 6–8 средних картофелин, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу, 200 г нежирной ветчины, 1 пучок петрушки, 1 стакан овощного бульона, 3 ст. л. 10%-ных сливок или сметаны, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Нарезать картофель и ветчину соломкой. Измельчить лук, чеснок и петрушку. Выложить картофель, лук, чеснок, ветчину и петрушку слоями в плоскую огнеупорную форму, верхний слой должен быть из картошки. Слои картофеля поперчить. Смешать бульон со сливками или сметаной, влить в форму. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 225ºС 30–40 минут. При необходимости добавить немного воды. Чтобы верх не подгорел, ближе к концу готовки можно накрыть запеканку фольгой.
Подавать с солеными огурцами.
Получится 4 порции, каждая по 300 ккал и 7,5 г жира.
…С рыбой
Потребуется: 6–8 средних картофелин, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу, 250 г любой свежей рыбы, ½ стакана измельченного укропа, 1 стакан овощного бульона, 3 ст. л. 10%-ных сливок или сметаны, 2 ст. л. панировочных сухарей
Нарезать картофель и рыбу соломкой. Измельчить лук и чеснок. Выложить картофель, лук, чеснок, рыбу и укроп слоями в плоскую огнеупорную форму так, чтобы верхний слой был из картошки. Слои картофеля поперчить. Смешать бульон со сливками или сметаной, влить в форму. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 225ºС примерно 30–40 минут. При необходимости добавить немного воды. Чтобы верх не подгорел, ближе к концу готовки можно накрыть запеканку фольгой.
Подавать с солеными огурцами.