Лоранский пирог
29-03-2010 14:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для теста: мука - 250гр, масло сливочное - 125гр, яйцо, три столовые ложки воды, соль по вкусу
Для заливки: 2 яйца, натертый сыр - 150-200гр, сливки 33% - 150-200мл
Для начинки: куриное филе - 1шт, шампиньоны - 10шт, половинка луковицы, помидоры черри - 10шт
Готовим тесто: мука, масло, яйцо, щепотка соли, три ложки воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Отваренную курицу режем на мелкие кусочки. Помидоры режем на половинки. Шампиньоны и лук режем и жарим. Включаем духовку на 180-200 градусов. Форму смазываем маслом. Тесто выкладываем в форму и разминаем его костяшками пальцев, чтобы было не толсто и равномерно. Перекладываем начинку (курица, лук, грибы, помидоры) в форму на тесто. Готовим заливку: сливки, сыр, два яйца взбиваем миксером, заливаем в форму и ставим в духовку на 20-30 минут или до появления золотистой корочки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote