Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Frami
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Без заголовка
18-07-2016 19:37
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Natalia756
Оригинальное сообщение
Торт «Линц» (классический рецепт)
Торт «Линц» (классический рецепт).
[600x525]
Линцский торт невозможно перепутать ни с чем другим, его отличает особенная сетка поверх джема. Торт «Линц» часто называют Венским пирогом, Линцским тартом или Линцским тортом и все названия верны и узнаваемы. Торт-пирог ни новинка, ему уже больше 300 лет.
Используйте для теста не только фундук, но и молотый миндаль, не только лимонную цедру, но и апельсиновую и ваш десерт приобретёт ещё более изысканный вкус.
Ингредиенты
250 г пшеничной муки
200 г сахара
1 щепотка соли
200 г фундука
40 г панировочных сухарей
1 чайная ложка молотой корицы
1 щепотка молотой гвоздики
Цедра 1/2 лимона
2 чайные ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка какао-порошка
200 г сливочного масла
1 куриное яйцо
Полезные вещества
белков
жиров
углеводов
ккал в 1 порции
Инструкции
1. В широкой миске тщательно смешать просеянную муку с сахаром, солью, молотым фундуком, панировочными сухарями, молотой гвоздикой, молотой корицей, натертой лимонной цедрой, разрыхлителем и какао-порошком в миску.
2. В муку добавить охлаждённое и нарезанное кубиками масло и яйцо, всё порубить ножом и быстро замесить гладкое тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 180 ° C (верхний и нижний обогрев). Разъёмную форму диаметром 26 см устелить пергаментной бумагой. На рабочей поверхности припудренной мукой раскатать примерно 2/3 теста и при помощи скалки перенести его в форму. Тесто выложить на дно и немного натянуть на бока формы. Тесто покрыть джемом.
4. Остальное тесто нарезать полосками и сделать сетку на варенье. Выпекать до золото-коричневого цвета около 35-45 минут. Готовый торт оставить остывать в форме, затем удалить из формы и дать ему полностью остыть на решетке. Перед подачей на стол торт посыпать сахарной пудрой.
Материал с nasha-kuhnya.com
Natalia756
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Без заголовка | Frami - Дневник Frami |
Лента друзей Frami
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»