• Авторизация


Без заголовка 18-07-2016 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OPero Оригинальное сообщение

Знаменитые торты

[показать]

ТОРТ "НАПОЛЕОН" 

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Торт получается большой

Коржи

  • 5 стаканов муки (+)
  • 400 гр маргарина
  • 1 стакан (250 мл) молока

Крем

  • 2 стакана молока
  • 250 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 ст сахара + 3 ст ложки
  • 3 ст л муки
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Коржи

Перетереть маргарин с мукой

Влить молоко и замесить тесто

Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник

Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут

Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта

Крем

Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)

Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения

Остудить

Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции

Коржи промазать кремом

Сложить один на один

Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник

Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом),обсыпать крошкой

НАПОЛЕОН

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • 4 ст. муки с верхом
  • 200г слив. масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. холодной воды

Крем:

  • 1 сгущенка
  • 3 с половиной ст. молока
  • 1 неполный ст. сахарного песка
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1ч.л. крахмала
  • 300 - 400г слив. масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Предлагаю вашему вниманию очень несложный рецепт приготовления такого сложного на общий взгляд торта "Наполеон". Все знают, что приготовление слоеного теста - морока. Здесь же все очень просто. Никаких заморочек со складыванием теста в конвертики, выдерживанием его в холодильнике. Однако, и вкус, и вид этого торта очень - очень. Крем здесь играет также немаловажную роль. Его в холодном виде можно есть ложками. Настолько он вкусный. Что-то среднее между холодной манной кашей и мороженым)))

Итак:

Муку и мягкое масло хорошенько раскрошить в крошку. Отдельно хорошенько размешать яйцо в стакане воды.

Соединить обе массы.

Сделать 7 шариков (один для верха).

Раскатать каждый шарик. И отдельно выпечь.

7-ой пласт чуть передержать в духовке и раскрошить. Это - посыпка для верха.

Заранее отдельно приготовить крем. Для этого в отдельной посуде сварить содержимое одной банки сгущенки и 3ст. молока. Как закипит, добавить потихоньку, обязательно не переставая помешивать, сахарный песок, яйца, оставшиеся 0,5ст. молока, муку, крахмал. Как закипит, снять с огня. Остудить. Уже в полностью остывший крем добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером.

Поставить готовый крем минут на 40-45 в холодильник.

Обязательно остывшие коржи обильно! (крема получается много) промазываем кремом. Так торт будет вкуснее.

Посыпаем верх крошкой. И отправляем торт на ночь в холодильник.

 

Наполеоновские секреты:

1. Тесто следует раскатывать сразу непосредственно перед отправкой в духовку, иначе масло тает и пласт невозможно переставить с рабочей поверхности на противень.

2. Если коржи промазать кремом непосредственно перед самой подачей, "Наполеон" получается хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в хололдильнике, он будет "мокрым".

У нас в семье мы любим " мокрый" "Наполеон", поэтому и выдерживаем его целую ночь в холодильнике. Однако, за 3-4 часа перед подачей нужно достать его оттуда. Так он будет вкуснее.

Нам очень нравится, надеюсь, что понравится и вам!

P.S. Кол-во ингридиентов дано на небольшой противень. Если вы готовите большой торт, увеличьте кол-во вдвое.

ТОРТ "ЗАХЕР"

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120г муки
  • 120г сахара
  • 120г сливочного масла
  • 120г шоколада темного
  • 6 яиц
  • 120г абрикосового джема
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 80г шоколада
  • 60г сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.

2. Шоколад растопить с маслом.

3. Желтки взбить с половиной сахара в пену.

4. Растопленный шоколад добавить к желткам, аккуратно перемешать лопаткой.

5. Всыпать муку и снова перемешать лопаткой.

6. Белки взбить в пышную пену, добавить оставшийся сахар и взбивать до блеска примерно 1 минуту.

7. В тесто ввести белки в 2 приема.

8. Чашу мультиварки можно не застилать ничем, смазать растительным маслом. Вылить тесто и готовить в режиме выпечка 1 час.

9. Затем вынуть бисквит из чаши, остудить пи разрезать на 2 коржа. Джем подогреть, протереть через сито и половиной протертого джема промазать корж. Накрыть вторым коржом, джем подогреть с лимонным соком до кипения и заглазировать торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.

11. Растопить масло с шоколадом, вылить глазурь на остывший торт.

ТОРТ "ПРАГА"

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

КОРЖИ

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды погашенной уксусом
  • 2 столовые ложки какао
  • 1.5 стакана муки

КРЕМ

  • 1 стакан сметаны очень жирной
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 - 1 стакан какао
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Классическая "Прага" - ну очень вкусная!!!

Чтобы разнообразить торт и придать немного новизны, я в корне изменила крем.

Получился даже не крем, а скорее помадка.

Вкуснятина необыкновенная.

Итак.

Все составляющие на коржи перемешать.

Тесто получается жидким.

Выпечь два коржа.

Разрезать каждый еще на два.

Для крема смешать сметану (я брала 30%) с сахаром и какао в кастрюльке.

Количество какао зависит от вашего вкуса.

Нагревать на огне, пока сахар не раствориться.(2-4 мин)

Дать крему остыть и промазать коржи.

Сверху полить глазурью или растопленным шоколадом.

Вот и все.

Вкусно, не то слово!!!

Крем получается средней густоты, не растекается и имеет очень яркий трюфельный вкус.

На второй день торт показался мне еще вкусней.

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КРЕМОМ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

1)корж:

  • -4яйца
  • 200гр сахара
  • 200гр муки+разрыхлитель (или сода гашенная)

чтобы корж был желтеньким можно добавить немного разведенного шафрана.

  • -ванилин
  • -изюм.

2)корж:

  • -4яйца
  • -200гр сахара
  • -200гр муки+разрыхлитель (сода гашенная)
  • 4ч л какао
  • грецкие орехи на глаз и вкус.

Крем:

  • -2ст молока
  • -3ст л манки
  • -300гр мягкого слив масла
  • -1,5ст сахара (я сгущенку положила)
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Взбиваем яйца с сахаром, очень хорошо взбиваем. У меня в этот раз яйца были не домашние (магазинные) и чтобы бисквит был желтенький я добавила немного разведенного в горячей воде шафран. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Затем кладем изюм, все перемешиваем. Выпекаем при 180С ~30мин.

Второй корж готовим так же, только вместо шафрана кладем какао и грецкие орехи мелко рубленные.

Выпекаем так же. Остывшие коржи разрезаем и промазываем хорошо! кремом (чтобы не были сухими)

Крем готовим так: Варим манку, студим ее. Добавляем цедру 2х лимонов, слив масло (мягкое) и сгущенку и все взбиваем. Собираем наш тортик.

САМЫЙ НАПОЛЕОНИСТЫЙ НАПОЛЕОН ( С МИНДАЛЁМ, АБИКОСАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ)

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто готовое слоёное 6 листов (3 пачки)

крем:

  • сметана 500гр
  • 1 литр сливок( для взбивания)
  • 2 стакана сахара
  • ванилин
  • абрикос и чернослив (вяленые) сладкие 300гр.
  • миндаль стружка 100гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Этот очень вкусный тортик для тех, у кого вечно не хватает времени, т.к я использую готовое слоёное тесто

Испечь 6 коржей, остудить.

крем:

500гр. сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером

1 литр сливок для крема взбить миксером до пиков затем постепенно добавляем 1 стакан сахара также взбить миксером.

Затем соединить два крема вместе , в сливочный добавляем сметанный небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить ванилин.

Остывшие коржи промазываем кремом, не жалея.

Между 3 и 4 коржами крем посыпать порезанными абрикосами и черносливом. Верх торта украсить крошкой и щедро посыпать миндалем. Торт получился СУПЕР ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и самое главное быстрый.

НАПОЛЕОН ШОКОЛАДНЫЙ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • 2пач.маргарина
  • 1ст.пива
  • 3яйца
  • 4ст.муки

крем:

  • 1л.молока
  • 3яйца
  • 1,5ст.сахара
  • 5ст.лож.муки
  • 1п.масла
  • 200гр.творога
  • 1плитка черного шоколада
  • 1п.ванилина
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Тесто замесить и разделить на 6 частей,поставить на холод.

Крем: молоко подогреть,смешать со взбитыми яйцами,сахаром,мукой и ванилином,поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения и остудить.Добавить масло размягченное,творог и растопленный шоколад(я топлю шоколад в микроволновке 2мин.)Все взбить миксером.

Коржи раскатать и выпекать(пекутся быстро),обрезки оставить для посыпки.Все слои промазать кремом и бока,посыпать крожками.

Тортик должен постоять ночь в холодильнике для пропитки.

ТОРТ ПРАГА ПОЧТИ ПО ГОСТУ

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150г сахара
  • 115г муки
  • 25г какао-порошка
  • 40г сливочного масла

Для крема:

  • 1 желток
  • 20г воды
  • 120г сгущенки
  • 200г масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10г какао

Для глазури:

  • повидло (персиковое, абрикосовое)
  • 60г масла
  • 60г черного шоколада
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности.

Добавить оставшийся сахар и взбивать еще.

Смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).

Печь при 200С полчаса.

Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

 

Крем

Желток смешиваем с водой, добавляем сгущенку. Ставим на маленький огонь и варим до сгущения.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи торт повидлом (55г), охладить.

 

Глазурь:

Растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт.

ТОРТ "ПРАГА СНЕЖНАЯ"

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:

  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 400 гр сметаны
  • 400 гр сгущеного молока
  • 1 ч.л соды
  • 3 ст. муки

Крем:

  • 4 желтка
  • 500 мл молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. без верха муки
  • 2 ст.л. без верха крахмала
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 гр ванилина
  • Вишевый джем

Глазурь:

  • 200 гр черного шоколада
  • 100 мл молока
  • 100 гр сливочного масла

Украшения:

  • безе
  • кокосовая стружка
  • сахарные бусины
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Коржи:

1. Взбить яйца с сахаром и сметаной

2. Добавить сгущеное молокой с содой, погашеной лимонным соком

3. Всыпать муку, тщательно перемешать

4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах.

Крем:

1. Желтки растереть с сахаром

2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков

3. Нагреть молоко и влить желтки

4. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния "пых-пых"

5. Остудить, добавить ванилин и вбить размягченное масло.

Коржи разрезать на 2 части. Каждую из 4 частей обильно смазать кремом и дать постоять при комнатной температуре часа 2. Убрать в холодильник на ночь.

Утром выровнять края торта. Обрезки отдать деткам :)). Нагреть вишневый джем и загрунтовать верх и бока торта.

Глазурь:

Нагреть молоко, растопить в нем шоколад и масло.

Тщательно обмазать торт глазурью, убирая все неровности.

Украсить кокосовой стружкой, безе и сахарными шариками.

Источник: http://www.koolinar.ru/collection/comments/8998?ut...umps&utm_campaign=L_614638

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Frami - Дневник Frami | Лента друзей Frami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»