Торт получается большой
Коржи
Крем
Коржи
Перетереть маргарин с мукой
Влить молоко и замесить тесто
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта
Крем
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
Остудить
Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
Коржи промазать кремом
Сложить один на один
Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник
Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом),обсыпать крошкой
Тесто:
Крем:
Предлагаю вашему вниманию очень несложный рецепт приготовления такого сложного на общий взгляд торта "Наполеон". Все знают, что приготовление слоеного теста - морока. Здесь же все очень просто. Никаких заморочек со складыванием теста в конвертики, выдерживанием его в холодильнике. Однако, и вкус, и вид этого торта очень - очень. Крем здесь играет также немаловажную роль. Его в холодном виде можно есть ложками. Настолько он вкусный. Что-то среднее между холодной манной кашей и мороженым)))
Итак:
Муку и мягкое масло хорошенько раскрошить в крошку. Отдельно хорошенько размешать яйцо в стакане воды.
Соединить обе массы.
Сделать 7 шариков (один для верха).
Раскатать каждый шарик. И отдельно выпечь.
7-ой пласт чуть передержать в духовке и раскрошить. Это - посыпка для верха.
Заранее отдельно приготовить крем. Для этого в отдельной посуде сварить содержимое одной банки сгущенки и 3ст. молока. Как закипит, добавить потихоньку, обязательно не переставая помешивать, сахарный песок, яйца, оставшиеся 0,5ст. молока, муку, крахмал. Как закипит, снять с огня. Остудить. Уже в полностью остывший крем добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером.
Поставить готовый крем минут на 40-45 в холодильник.
Обязательно остывшие коржи обильно! (крема получается много) промазываем кремом. Так торт будет вкуснее.
Посыпаем верх крошкой. И отправляем торт на ночь в холодильник.
Наполеоновские секреты:
1. Тесто следует раскатывать сразу непосредственно перед отправкой в духовку, иначе масло тает и пласт невозможно переставить с рабочей поверхности на противень.
2. Если коржи промазать кремом непосредственно перед самой подачей, "Наполеон" получается хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в хололдильнике, он будет "мокрым".
У нас в семье мы любим " мокрый" "Наполеон", поэтому и выдерживаем его целую ночь в холодильнике. Однако, за 3-4 часа перед подачей нужно достать его оттуда. Так он будет вкуснее.
Нам очень нравится, надеюсь, что понравится и вам!
P.S. Кол-во ингридиентов дано на небольшой противень. Если вы готовите большой торт, увеличьте кол-во вдвое.
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
2. Шоколад растопить с маслом.
3. Желтки взбить с половиной сахара в пену.
4. Растопленный шоколад добавить к желткам, аккуратно перемешать лопаткой.
5. Всыпать муку и снова перемешать лопаткой.
6. Белки взбить в пышную пену, добавить оставшийся сахар и взбивать до блеска примерно 1 минуту.
7. В тесто ввести белки в 2 приема.
8. Чашу мультиварки можно не застилать ничем, смазать растительным маслом. Вылить тесто и готовить в режиме выпечка 1 час.
9. Затем вынуть бисквит из чаши, остудить пи разрезать на 2 коржа. Джем подогреть, протереть через сито и половиной протертого джема промазать корж. Накрыть вторым коржом, джем подогреть с лимонным соком до кипения и заглазировать торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.
11. Растопить масло с шоколадом, вылить глазурь на остывший торт.
КОРЖИ
КРЕМ
Классическая "Прага" - ну очень вкусная!!!
Чтобы разнообразить торт и придать немного новизны, я в корне изменила крем.
Получился даже не крем, а скорее помадка.
Вкуснятина необыкновенная.
Итак.
Все составляющие на коржи перемешать.
Тесто получается жидким.
Выпечь два коржа.
Разрезать каждый еще на два.
Для крема смешать сметану (я брала 30%) с сахаром и какао в кастрюльке.
Количество какао зависит от вашего вкуса.
Нагревать на огне, пока сахар не раствориться.(2-4 мин)
Дать крему остыть и промазать коржи.
Сверху полить глазурью или растопленным шоколадом.
Вот и все.
Вкусно, не то слово!!!
Крем получается средней густоты, не растекается и имеет очень яркий трюфельный вкус.
На второй день торт показался мне еще вкусней.
Тесто:
1)корж:
чтобы корж был желтеньким можно добавить немного разведенного шафрана.
2)корж:
Крем:
Взбиваем яйца с сахаром, очень хорошо взбиваем. У меня в этот раз яйца были не домашние (магазинные) и чтобы бисквит был желтенький я добавила немного разведенного в горячей воде шафран. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Затем кладем изюм, все перемешиваем. Выпекаем при 180С ~30мин.
Второй корж готовим так же, только вместо шафрана кладем какао и грецкие орехи мелко рубленные.
Выпекаем так же. Остывшие коржи разрезаем и промазываем хорошо! кремом (чтобы не были сухими)
Крем готовим так: Варим манку, студим ее. Добавляем цедру 2х лимонов, слив масло (мягкое) и сгущенку и все взбиваем. Собираем наш тортик.
крем:
Этот очень вкусный тортик для тех, у кого вечно не хватает времени, т.к я использую готовое слоёное тесто
Испечь 6 коржей, остудить.
крем:
500гр. сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером
1 литр сливок для крема взбить миксером до пиков затем постепенно добавляем 1 стакан сахара также взбить миксером.
Затем соединить два крема вместе , в сливочный добавляем сметанный небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить ванилин.
Остывшие коржи промазываем кремом, не жалея.
Между 3 и 4 коржами крем посыпать порезанными абрикосами и черносливом. Верх торта украсить крошкой и щедро посыпать миндалем. Торт получился СУПЕР ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и самое главное быстрый.
тесто:
крем:
Тесто замесить и разделить на 6 частей,поставить на холод.
Крем: молоко подогреть,смешать со взбитыми яйцами,сахаром,мукой и ванилином,поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения и остудить.Добавить масло размягченное,творог и растопленный шоколад(я топлю шоколад в микроволновке 2мин.)Все взбить миксером.
Коржи раскатать и выпекать(пекутся быстро),обрезки оставить для посыпки.Все слои промазать кремом и бока,посыпать крожками.
Тортик должен постоять ночь в холодильнике для пропитки.
Для бисквита:
Для крема:
Для глазури:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса.
Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Крем
Желток смешиваем с водой, добавляем сгущенку. Ставим на маленький огонь и варим до сгущения.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи торт повидлом (55г), охладить.
Глазурь:
Растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт.
Для коржей:
Крем:
Глазурь:
Украшения:
Коржи:
1. Взбить яйца с сахаром и сметаной
2. Добавить сгущеное молокой с содой, погашеной лимонным соком
3. Всыпать муку, тщательно перемешать
4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах.
Крем:
1. Желтки растереть с сахаром
2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков
3. Нагреть молоко и влить желтки
4. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния "пых-пых"
5. Остудить, добавить ванилин и вбить размягченное масло.
Коржи разрезать на 2 части. Каждую из 4 частей обильно смазать кремом и дать постоять при комнатной температуре часа 2. Убрать в холодильник на ночь.
Утром выровнять края торта. Обрезки отдать деткам :)). Нагреть вишневый джем и загрунтовать верх и бока торта.
Глазурь:
Нагреть молоко, растопить в нем шоколад и масло.
Тщательно обмазать торт глазурью, убирая все неровности.
Украсить кокосовой стружкой, безе и сахарными шариками.
Источник: http://www.koolinar.ru/collection/comments/8998?ut...umps&utm_campaign=L_614638