• Авторизация


Без заголовка 12-04-2013 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Паэлья по-испански.

[604x402]

 

Обязательным ингредиентом является лимон, его следует выкладывать кусочками на блюдо, затем отжимать, распределяя сок равномерно по всей поверхности. Без лимона паэлья с морепродуктами будет невкусной.
 
Время приготовления: 1 час 20 мин. 
Порций: 6
Сложность блюда: 3_ из_5
 
 
Вам потребуется:
 
Куриное бедро 8 шт. 
Паприка молотая 20 г
Соль 40 г Чоризо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Перетертые томаты 430 г 
Орегано 1 щеп.
Петрушка 1 ч. л. 
Шафран 1 ч. л.
Рис жасмин 4 ст. 
Мидии 500 г
Лимон 1 шт.
 
Как готовить:
 
1. В миске смешать куриные бедрышки, добавить специи. Все тщательно перемешать, затем отложите миску в сторону, чтобы курица пропиталась специями.
 
2. Добавить оливковое масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Кинуть туда замаринованную курицу, готовить в течение 8 минут, затем повернуть и готовить еще 4 минуты.
 
3. Добавить мелко нарезанный чоризо и обжаривать 4-5 минут. Затем переложить чоризо на тарелку и отложить в сторону.
 
4. Бросить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить томаты и орегано. Все тщательно перемешать. Готовить приблизительно 6 минут. Добавить петрушку и шафран. Приправить солью.
 
5. Добавить рис, все хорошо перемешать. Готовить на медленном огне, время от времени перемешивая.
 
6. Приблизительно через 12 минут добавить курицу и чоризо. Затем добавить мидии, готовить где-то 20 минут, но будьте внимательно, не переварите. Как только мидии начнут открываться снимите с огня.
 
Те мидии, которые не раскрылись следует выбросить. Подавать лучше в горячем виде.
 
Приятного аппетита!
 
 
                                             для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Frami - Дневник Frami | Лента друзей Frami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»