• Авторизация


ПСИ 24-04-2010 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оранта Оригинальное сообщение

"Розовые очки"



     
Фраза «воспринимать мир сквозь розовые очки» возникла не случайно. Розовый цвет изначально связан с восторженностью, романтизмом, возвышенностью и некоторой инфантильностью человека. И поэтому «розовые очки» отражают состояние души, при котором человек как бы отдаляется от реальности на волне своей внутренней «детскости».
     Зачем мы вспомнили сейчас этот оборот речи? Прежде всего, из-за необходимости войти в состояние детского отношения к миру, когда все вокруг разукрашено красками добра и сияет невинностью, наивностью и нежностью.
     Есть простая медитация. Нужно сесть ровно, на волне глубокого дыхания войти в свое сердце, увидеть его в виде раскрывшейся розы и поместить свое «я» в сердцевину благоухающего цветка. Оттуда нужно войти в состояние «я-ребенка», вспомнив самое лучшее, что было в детстве. Это может быть отдельное событие или просто фон из ряда событий. Главное – «поймать» ощущение детской беззаботности, наивности, добра и доверчивости.
     Далее – быстрое возвращение в себя сегодняшнего при сохранении своего «я» в середине благоухающей розы. Из настоящего нужно «выдернуть» то событие, что угнетает, причиняет боль, не дает покоя – или же просто общий фон усталости, разочарования и т.п. 
     После этого следует вновь переместиться в детство, в то состояние «розовой наивности», взять оттуда энергии чистоты, доверчивости (вспомним котят, щенят или детенышей любых животных) – и выйти с этими энергиями в сегодняшний день. 
   Далее – ту капельку благости следует влить в свое настоящее. Сразу невозможно растворить негатив полностью, но ощущение облегчения будет однозначно. Так можно проделать несколько раз, как бы вдыхая аромат тех, детских, энергий и перенося его в сегодняшние неприятные события.
     У каждого эта работа может проходить по-разному. Один может воспринять краски – и наложить их, как художник, на картину сегодняшнего дня, осветляя тона. Другой может выхватить из детства музыкальные ноты и влить их в сегодняшнюю симфонию, исправляя тем самым фальшиво звучащие ноты. Третий может услышать запахи (например, сирени) – и наложить их на деформированное сегодня. Здесь – простор для работы. Главное – чтобы было схвачено то ощущение «розовых очков», которое у каждого из нас было в детстве (хотя бы в раннем).
     Критерием правильно выполненной работы является значительное облегчение состояния, прилив сил, бодрости, а на тонком плане – вычищение загрязненных «сот» сегодняшних событий.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПСИ | sarabe - Дневник sarabe | Лента друзей sarabe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»