• Авторизация


Торт Трюфель 09-05-2011 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение


 

[показать]

 
[показать]
1. Для бисквита (у меня форма d=20 см) взбиваем желтки с сахаром (две трети) в светлый крем.
[показать]  
 
[показать]
2. Взиваем белки до пышности, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твердых пиков и блеска.
[показать]  
 
[показать]
3. Смешиваем белки с желтками, добавляем постепенно просеянную муку и опять все аккуратно перемешиваем от края к центру "загребая" тесто взерху вниз))
Выливаем тесто в смазанную сл. маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем бисквит 30 минут при 175 гр. Остужаем бисквит 5-7 минут в форме, а затем еще доостужаем на решетке, чтоб не отмокло дно коржа
[показать]  
 
[показать]
4. Пока отдыхает бисквит займемся кремом. Мне он показался очень необычным, но вкусным, совсем как тот, что был в советских тортах)), но это лирика))
Итак, достать масло из холодильника оно должно стать мягким, а пока займемся сиропом для крема.
Смешиваем в кастрюльке 100 мл молока и 1 небольшое яйцо, добавляем 160 гр сахара, ставим на плиту, варим при постоянном помешивании на среднем до загустения и крупных белых пузырей. Сироп похож на сгущенное молоко по консистенции. Сироп полностью остудить
[показать]  
 
[показать]
5. Размягченное масло взбиваем в пышный светлый крем
[показать]  
 
[показать]
6. добавить к маслу половину сиропа и взбить еще раз
[показать]  
 
[показать]
7. просеять в крем какао, добавить вторую половину сиропа, взбить, в конце ароматизировать алкоголем(коньяк, ликер на ваше усмотрение)
[показать]  
 
[показать]
8. получился вот такой крем, очень красивый и вкусный)
[показать]  
 
[показать]
9. Бискит разрезать на 2 коржа.
Я это делаю так: сбоку делаю надрез по всему бисквиту в него вставляю обычную швейную нитку и тяну ее на себя, прекрасно получается, ровно, аккуратно, быстро!
[показать]  
 
[показать]
10. Пропитать бисквит сиропом из 100гр сахара и 100 мл воды или как я 120 мл воды и 80 мл шоколадного топпинга.
[показать]  
 
[показать]
11. Нанести на корж чуть меньше половины всего крема. Я решила еще добавить несколько рубленых миндальных орехов
[показать]  
 
[показать]
12. Накрыть вторым коржом, пропитать его и обмазать весь торт кремом
[показать]  
 
[показать]
13. Боковую поверхность торта я украсила молотыми бисквитными сухарями (если вы часто печете, не выбрасываете обрезки бисквитов! подсушите в духовке, измельчите, пересыпьте в баночку, пригодятся)
[показать]  
 
[показать]
14. Сверху натираем шоколад и конфету и раскладываем кешью(это то, что было у меня, вы же можете украсить, как угодно), убираем в холодильник минимум на 4-5 часов.
Приятного чаепития!
[показать]  
 
[показать]
15. Вот еще разрез, правда фото темновато получилось
[показать]  
  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 90 гр сахара
  • 90 гр муки
  • Крем:
  • 180 гр сливочного масла
  • 25 гр какао порошка
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 160 гр сахара
  • 2 ст. л. любоого ароматного алкоголя
  • 100 мл воды и 100 гр сахара для пропиточного сиропа или 120 мл воды и 80 мл шоколадного топинга(это у меня)
  • Для украшения и др. у меня:
  • 50 гр бисквитных сухарей
  • кешью несколько штук
  • тертый шоколад и шоколадная конфета))
  • несколько рубленых миндальных орешек в крем(опционально)
  1. с

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93363

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Трюфель | Все_что_мне_интересно - Дневник Все_что_мне_интересно | Лента друзей Все_что_мне_интересно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»