[показать] |
1. Для бисквита (у меня форма d=20 см) взбиваем желтки с сахаром (две трети) в светлый крем. |
[показать] |
|
[показать] |
2. Взиваем белки до пышности, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твердых пиков и блеска. |
[показать] |
|
[показать] |
3. Смешиваем белки с желтками, добавляем постепенно просеянную муку и опять все аккуратно перемешиваем от края к центру "загребая" тесто взерху вниз)) Выливаем тесто в смазанную сл. маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем бисквит 30 минут при 175 гр. Остужаем бисквит 5-7 минут в форме, а затем еще доостужаем на решетке, чтоб не отмокло дно коржа |
[показать] |
|
[показать] |
4. Пока отдыхает бисквит займемся кремом. Мне он показался очень необычным, но вкусным, совсем как тот, что был в советских тортах)), но это лирика)) Итак, достать масло из холодильника оно должно стать мягким, а пока займемся сиропом для крема. Смешиваем в кастрюльке 100 мл молока и 1 небольшое яйцо, добавляем 160 гр сахара, ставим на плиту, варим при постоянном помешивании на среднем до загустения и крупных белых пузырей. Сироп похож на сгущенное молоко по консистенции. Сироп полностью остудить |
[показать] |
|
[показать] |
5. Размягченное масло взбиваем в пышный светлый крем |
[показать] |
|
[показать] |
6. добавить к маслу половину сиропа и взбить еще раз |
[показать] |
|
[показать] |
7. просеять в крем какао, добавить вторую половину сиропа, взбить, в конце ароматизировать алкоголем(коньяк, ликер на ваше усмотрение) |
[показать] |
|
[показать] |
8. получился вот такой крем, очень красивый и вкусный) |
[показать] |
|
[показать] |
9. Бискит разрезать на 2 коржа. Я это делаю так: сбоку делаю надрез по всему бисквиту в него вставляю обычную швейную нитку и тяну ее на себя, прекрасно получается, ровно, аккуратно, быстро! |
[показать] |
|
[показать] |
10. Пропитать бисквит сиропом из 100гр сахара и 100 мл воды или как я 120 мл воды и 80 мл шоколадного топпинга. |
[показать] |
|
[показать] |
11. Нанести на корж чуть меньше половины всего крема. Я решила еще добавить несколько рубленых миндальных орехов |
[показать] |
|
[показать] |
12. Накрыть вторым коржом, пропитать его и обмазать весь торт кремом |
[показать] |
|
[показать] |
13. Боковую поверхность торта я украсила молотыми бисквитными сухарями (если вы часто печете, не выбрасываете обрезки бисквитов! подсушите в духовке, измельчите, пересыпьте в баночку, пригодятся) |
[показать] |
|
[показать] |
14. Сверху натираем шоколад и конфету и раскладываем кешью(это то, что было у меня, вы же можете украсить, как угодно), убираем в холодильник минимум на 4-5 часов. Приятного чаепития! |
[показать] |
|
[показать] |
15. Вот еще разрез, правда фото темновато получилось |
[показать] |
|
|