• Авторизация


Молочный хлеб 18-11-2010 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

 
[показать]

Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 60 мл растительного масла (я брала оливковое)
- 2 ч.ложки соли
- 2 ст.ложки сахара
- 500 г муки
- 2 ч.ложки сухих дрожжей.

Способ приготовления:
Теплое молоко смешать с солью и сахаром, добавить растительное масло, затем всыпать муку, смешанную с дрожжами. Тщательно вымесить тесто в течение минут 10.
Из готового теста сформировать шар, слегка обмазать растительным маслом и выложить в чистую миску. Миску накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто достать из миски, придать ему продолговатую форму (вроде батона) и несколько раз перекрутить (вот как будто вы тряпку выкручиваете, только не надо при этом сильно давить на тесто).
Перекрученное тесто выложить в форму для расстойки хлеба, посыпанную мукой (у меня кукурузная мука). И оставить минут на 30, чтобы тесто снова поднялось.
Духовку разогреть до 200оС.
Поднявшееся тесто аккуратно переложить на противень, застеленный бумагой и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочный хлеб | Все_что_мне_интересно - Дневник Все_что_мне_интересно | Лента друзей Все_что_мне_интересно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»