Этот продукт можно приготовить и в домашних условиях.
Итак для приготовления домашнего картофеля-фри нам понадобится:
4 Картофель (длиннинькие кусочки)
1 ст. ложка кукурузной муки
1 ч. ложка соли
Масло для жарки (сойдет растительное, любое)
Способ приготовления:
1. Закипятите воду и положите в нее на 5-7 минут картошку, затем слейте ее.
2. Подождите пока все кусочки высохнут.
3. В большую пластиковую миску насыпьте 3 ст. ложки кукурузной муки и положите туда картофель, и хорошенько все перемешайте, что бы мука покрыла всю картошку.
4. Удалите остатки муки и положите картошку в морозильник на 15-20 чтобы мука замерзла на картошке.
5. В горячее масло, осторожно добавить замороженный картофель и поджаривать его в течении 5-7 минут на большом огне до тех пор, пока картофель станет хрустящим.
__________________________________________________ 2 ВАРИАНТ
Сразу предупреждаю, процесс трудоемкий, а Ваш муж "подсядет" на нее сразу. Расскажу, как помню, рецепт крайне прост. Берется картошка, лучше мелкая и средняя, крупную можно, но лучше сразу резать пополам. Зажигается духовка, пока она греется, картошку натирают солью и сливочным маслом (нужно натуральное, а не машинное, как у Финнов). На протвень кладут фольгу, в 1 слой. Натертую картошку кладут на протвень на фольгу(без масла!) и ставят в горячую духовку. Времени готовки нет, надо следить (мама определяла готовность по появлению корочки и спичкой, втыкая ее в картошку). Если начинает пригорать (духовки разные) надо ее аккуратно помешать, перевернуть.
От запаха можно захлебнуться слюной, а когда готова (хорошо когда есть золотистая корочка) - это блюдо долго не лежит. Говорят, в смесь для натирания можно добавить чуть чеснока, но тогда вымрут еще и соседи.
Главное - это вкусно и натурально, но требует внимания...
_____________________________________________________ 3 ВАРИАНТ
______________________________________________________ 4 ВАРИАНТ
Очищенную, помытую и нарезанную соломкой картошку выложить на кухонную салфетку,обвернуть и дать подсохнуть. В глубокую емкость наливают подсолнечное масло - не менее 5см. от низа до верху емкости / желательно , чтобы эта емкость была чугунная/. После того, как масло закипит осторожно выкладываем картофель,/ не большими порциями в кипящее масло/ ,стараясь не обжечься. Следим -как только картошка изменит цвет - сразу вытаскиваем и выкладываем на блюдо. Слегка солим и перчим по вкусу. / К картошке можно подать отбивную, антрекот, бифштекс, ромштекс и многое другое../ Приятного аппетита