• Авторизация


Круассаны на кефире 07-07-2010 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Frolova Оригинальное сообщение

[показать] 

Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 500мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200г
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- мука - 4 стакана
- растительное масло - 1/3 стакана

Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и солью, оставить на 5 минут. В кастрюльке растопить масло сливочное или маргарин. В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами, добавить муку, после влить в растительное масло и вымешивать. Тесто должно отставать от рук. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180С, раскатать тесто в круг как на рогалики, разрезать на 6-8 секторов. На основание каждого треугольника положить начинку (яблоки, творог, варенье). Закручивать от основания к вершине, разложить на противне и немного загнуть как полумесяц. Смазываю желтком с сахаром и в духовку.

Фото взято из интернета gynomite.wordpress.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны на кефире | Все_что_мне_интересно - Дневник Все_что_мне_интересно | Лента друзей Все_что_мне_интересно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»