Это цитата сообщения
Monica-_Bellucci Оригинальное сообщениеKUZIK
Сегодня меня муж расскрутил на торт

ну я и согласилась ,но сразу сказала что испеку, но маленький. Тот что больше немного чем килограмм по весу,а не здоровенный, пусть не обольщается
И так угощайтесь мои дорогие придумала его сама на ходу хотела делать сначала "мой каприз" муж и вишню собрал в саду, а потом я что то взяла и передумала вишня вечером в коктель пошла Сразу поясню почему так назвала

потому что в составе есть ром , что у меня ассоциируется с пиратами и карибским морем.Правда не много, но всё же ром присутствует и ликёр домашний"адвокат" Вот оттуда и название
Торт "адвокат на карибах"
[показать]
Готовится тортик быстро и просто В скобочках вес для тех ,кто весами взвешивает
Делаем тесто: взбиваем три яйца , стакан сахара(200 гр.) и стакан муки(150 гр.)+20гр.ванильного сахара(1 пачка). Смазаваем форму (у меня как знаете чугунная сковорода) маргарином и посыпаем мукой. Выливаем тесто и печём минут 20-25 при температуре 190-200 градусов. Охлаждаем бисквит.
[показать]
Готовим крем: Берём стакан объёмом 250 мл. Наполняем сметаной 20 % (тут именно сметана , а не сметанный продукт, крем от неё более плотный, а не воздушный) и сахаром (внизу сахар).
[показать]
Выливаем это в чашу или кастрюльку ,доливаем 2 стакана растительных сливок и взбиваем. Если есть желание то крем можно сделать сиреневого цвета. Для этого нужно 2 ст.л черники раздовить (я по одной ложке по очереди давила) в кашицу.
[показать]
[показать]
Берём кусочек бинтика складываем в четыре слоя, выкладываем порцию черники и выжимаем в блюдце сок. Это для страховки ,малоли ягоды вылазить начнут. Так же и со второй порцией.
[показать]
[показать]
Перемешиваем крем с соком. Вот на второй фото видно какой цвет получится, там ещё не весь крем смешался.
[показать]
[показать]
Теперь подготавливаем изюм и орехи. Нужно покрошить немного орешков шт 6-7. Изюм залить кипятком.
[показать]
Теперь собираем торт. Смазываем немного поднос кремом. Сверху половинку коржа(его как остынет надо разрезать).
[показать]
[показать]
Теперь берём ликёр адвокат и пропитываем корж. Прямо льём ликёр и ножичком размазываем его по коржу. Ликёр очень густой,так что корж сильно мокрым не станет.Сверху обмазываем корж кремом немножко.
[показать]
[показать]
Теперь готовим наш изюм. Сливаем с него воду, заливаем ромом тёмным и добавляем 3-4 ст.ложки сахара ставим на маленький огонь варить. Варим постоянно помешивая ,пока изюм не надуется и ром с сахаром не загустеют.
[показать]
[показать]
Теперь посыпаем корж орешками и раскладываем карамелизированный изюм(он сдуется это нормально).
[показать]
[показать]
Покрываем корж толстеньким слоем крема ,аккуратно, что бы не сбить в кучу орехи и изюм.
[показать]
[показать]
Укладываем вторую половинку коржа и её также пропитываем ликёром адвокат. Обмазываем бока торта кремом и верх тоненько только что бы прикрыть тесто. Украшаем верх торта кремом через кондитерский шприц и орехами. Бока посыпаем шоколадными палочками и дроблёными орешками. Убираем в холодильник минимум на часика 2-3.
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного чаяпития
[показать]
KUZIK