Нужно: 100 г. маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 2 -3 яйца, 0,5 чашки (стакана) сахара, по 50 г. изюма и орехов (миндальных или грецких) 1 – 1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя, сахарная пудра для присыпки.
Готовим: миндальные орехи очищаем от кожуры, предварительно подержав их несколько минут в кипящей воде, измельчаем и смешиваем с изюмом. Готовим тесто – размягченный маргарин смешиваем со сметаной, яйцами и сахаром до однородной массы, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем некрутое тесто, постепенно вводя в него орехи и изюм. Раскладываем в формы для мини-кексов (у меня - силиконовые),
заполняя на три четверти,
выпекаем при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем с помощью спички или лучинки. Как обычно, протыкаем, смотрим. Если спичка сухая, кексы готовы. Вынимаем из духовки,
из форм, посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к чаю или кофе.