• Авторизация


Острые синенькие 01-07-2010 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения v_alena Оригинальное сообщение

[400x301]

Нам понадобятся:
баклажаны — 3 кг
чеснок — 250 г (масса нетто, т.е. уже в очищенном виде)
болгарский перец — 5-6 шт.
острый перец — 3 шт.
уксус столовый 9% — 1 стакан,
растительное масло (для жарки)
соль

Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной до 1 см. 

хорошенько солим 

и выстраиваем "пирамидку"

  [400x549]

такие "пирамидки" можно оставить на столе, а можно на дно большой кастрюли поставить кастрюлю маленькую, на нее поставить решетку и на нее выставить наши пирамидки. 

Всю эту композицию оставить на 5 часов дабы из баклажанчиков вышла горечь. 

Подготавливаем болгарский перец, острый перец и чеснок. Эту часть "марлезонского балета" лучше поручить мужским рукам из-за чрезмерной "активности" продуктов. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что в остром перце ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки — там самая острота и есть! 

Перекручиваем на мясорубке. Причем, в первую очередь идет острый перец, потом чеснок, уже в финале — болгарский. С целью получения более равномерного распределения остроты в конечном продукте, если не лень, острый перец и чеснок перекручиваем 2 раза.
Возможно в этой операции применение блендера, но т.к. такового нет, то пользуемся мясорубкой.
Внимание! совет по технике безопасности: после работы на мясорубке с острым перцем и чесноком очень аккуратно пользуемся руками! Простое мытье рук с мылом не удаляет остатки перца и чеснока! Поэтому в глаза и прочие "филейные части тела" лучше не лазить.

  [400x261]

Просоленные и отжатые от лишней влаги баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон

  [400x345]

до золотистого цвета 

Вот такие они у нас аппетитные получаются. 

В перечно-чесночную массу вливаем уксус 

и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Тут главное, чтобы маринад не остыл. 

Каждое баклажановое колечко окунаем в наш маринад и 

укладываем с СТЕРИЛЬНУЮ банку и закатываем. 

Вот с 3 кг исходных "сырых" синеньких у нас и получилось три банки термоядерного закусона для хлебного вина или гарнир к мясному блюду или... да куда хотите!

  [400x586]

P.S. этот рецепт несколько перекликается с рецептом многоуважаемого коллеги Оvimu Танькины баклажаны за исключением того, что предназначен для изготовления продукта длительного хранения.
да не будет в обиде на нас многоуважаемый коллега Оvimu и Танька!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острые синенькие | Все_что_мне_интересно - Дневник Все_что_мне_интересно | Лента друзей Все_что_мне_интересно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»