• Авторизация


Рулет из скумбрии и горбуши. 30-06-2010 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

[показать]

Рулет  "Черепашка"

«Черепашка» — это от вида, кожа скумбрии после термической обработки действительно приобретает сходство с панцирем черепахи. Попробовали… Очень вкусно, а главное – не жирно. Что очень удивительно для скумбрии – рыба достаточно жирная. Сочетание жирной скумбрии и «сухой» горбуши дает очень хороший баланс.
Итак, что необходимо. С каждой скумбрии получается две порции. Арифметика проста. Килограммовой горбуши хватит на 12 порций или 6 скумбрий. Все это конечно приблизительно – возможны варианты. У меня получается именно так. Если остается горбуша – она не пропадет. Остатки засолю по уже описанному мной способу.
Итак, что же нужно: скумбрия, горбуша, соль, перец, нитки.

Делаем филе. Недавно на пельмешках выкладывали видео, как надо делать филе, завидую жутко – пока так не научился.

После, берем филе скумбрии, слегка солим, перчим.

Кладем на скумбрию кусочек горбуши, слегка солим.

Заворачиваем.

И завязываем нитками.

Выкладываем на противень, предварительно смазав маслом (растительным). Я подкладываю фольгу – лень отмывать противень.

Ставим в духовку – 230 (220) градусов на 40 минут. Если температура будет меньше 220 градусов, не получится эффекта «черепашьего панциря».
Достаем.

Дать остыть.

Развязываем.
Можно есть.



Очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из скумбрии и горбуши. | Все_что_мне_интересно - Дневник Все_что_мне_интересно | Лента друзей Все_что_мне_интересно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»