Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщение
[500x250]Ингредиенты:
1 кг творога (хорошего, жирного, с магазинного творога "в пачке" сырники будут не такие вкусные)
3 стакана муки
1,5 - 2 стакана сахара
1,5 чайн. ложки соли
1 чайн. ложка соды
3 сырых яйца
2 стол. ложки сметаны (достаточно 15% жирности)
Пошаговый рецепт
Все смешать. Не важно, в какой последовательности. Размешать до однородной комочкообразной консистенции. Можно скалкой с дырочками. А можно миксером на малой скорости, чтобы не разлетались комочки. Тесто в итоге должно получиться густым и мокроватым, но ни в коем случае не сухим.
Насыпаем в отдельную тарелочку немного муки. Отщипываем от нашего теста небольшие комочки, макаем в муку и раскатываем в руках, превращая в небольшие оладушки.
Отправляем наши "оладушки" на предварительно разогретую сковороду с постным маслом. Масла нужно налить в меру, его не должно быть слишком мало, но и слишком много тоже. Выпекать сырники нужно с обеих сторон до румяной корочки. На маленьком, но не слишком, огне. (Я обычно выпекаю их на самой большой комфорке, но на самом маленьком огне). Попробуйте. Очень вкусно.
Примечание. Я делаю всегда много сырников, поэтому этот состав рассчитан на большое блюдо. И выпекать придется чуть больше часа. Если вам много сырников не нужно - уменьшите состав вдвое.
Из выпуска от 21-05-2010 рассылки «Кулинарный блокнот хозяюшки»