Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение1 кг. картофеля
1 яйцо
2-3 ст. л. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч. л. сухого базилика
1/2 ч. л. сухого кориандра
1 ч. л. чесночного порошка
сосиски
растительное масло для жарки
Для теста отварите в мундирах картошку.
Наденьте хлопчатобумажные перчатки, чтобы не обжечься, - ведь сваренную картошку надо почистить сразу же, горячей. Разомните ее толкушкой, сразу же всыпьте муку, соль, любимые приправы (хорошо с сухим базиликом и кориандром).
Хорошо перемесите, чтобы тесто стало однородным.
Теперь вбейте яйцо и измельченный зубчик чеснока или немного чесночного порошка и еще раз вымесите.
Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
Остывшее тесто можно положить в пакет и отправить в холодильник. Самое дольшее, что я пробовала, это 12 часов, то есть на ночь.
Сырые сосиски (лучше чуть подкопченые) нарежьте кружочками. Я решила не заморачиваться и заворачивала в картофельное тесто целую сосиску.
[показать]
Руки посыпайте мукой, так как тесто довольно липкое,
[показать]
и лепите "пуговки", оставляя открытым серединку сосиски, как у беляша.
Я разрезала на "пуговки" уже обёрнутую в картофельное тесто сосиску.
[показать]
Жарьте на растительном масле до "румянца".
[показать]
Источник рецепта: ПоваренокСПоварешкой