http://kamelek.com/view_post_kk.php?kk1=14&kk2=4&kk3=2
На 300 грамм длинного риса берем:
100 грамм растительного масла;
300-400 грамм грибов (у меня были вешенки, можно использовать шампиньоны);
2-3 средних луковицы;
2 большие морковки;
1,5 ч. Ложки соли;
Специи по вкусу
Рис промываем несколько раз, меняя воду, затем заливаем теплой кипяченой водой и даем постоять минут 15-20
Нарезаем лук (я режу мелко и вообще люблю, чтобы все было мелко нарезано)
В чугунок наливаем растительное масло и ставим на средний огонь, когда масло нагреется, засыпаем лук и тушим его, тщательно перемешивая, чтобы не подгорел.
Чистим морковь и натираем на средней терке. Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему морковь, тушим постоянно помешивая.
Грибы обязательно промываем под проточной водой, чтобы не осталось песка.
Затем нарезаем грибы (я нарезала соломкой).
Когда морковь станет мягкой , добавляем грибы.
Даем испариться влаге, получившейся от жарки грибов.
Сливаем воду с риса и кладем рис в чугунок. Жарим пару минут, при постоянно помешивании. Затем доливаем пол литра кипятка, накрываем плотной крышкой и оставляем тушиться, прикрутив огонь на минимум.
Минут через 15 рис посолить и добавить специи по вкусу.
При необходимости долить немного кипятка.
Аккуратно перемешиваем плов и оставляем еще минут на 15 тушиться.
Все готово.
Приятного Аппетита!