[показать]Настоящие кебабы всегда делают только из баранины,ибо все таки это восточное блюдо !
Но поверьте моему опыту -из хорошей жирной свинины  получается тоже очень вкусно !
Еще один важный момент -мясо на кебабы желательно измельчить порубив топориком или тяжелым ножом,но
 мы в большинстве своем жертвы урбанизации ,проживаем в городе и 
пользуемся  всеми благами цивилизации ,поэтому можно воспользоваться 
мясорубкой (только использовать решетку с крупными дырочками )
 
Итак приступим -
Нам понадобится
1- мякоть баранины  
2- Курдюк
3- лук 
4-кинза 
5 Специи по вкусу ( соль ,черный красный перец ,зира )
 [показать]Вообщем ,предчувствуя замечания "профи " использовал мясорубку и 
предварительно очистив мясо от пленок перемолол его в фарш вместе с 
курдюком 
 [показать]Если вы помните в самом начале поста я говорил ,что фоток про кебабы у
 меня скопилось достаточно много ,поэтому не удивляйтесь что в сборных 
фотках видны емкости с разным фаршем ,они сделаны в разное время и с 
небольшими отклонениями в рецепте ,отсюда и разный цвет мяса 
 Правая миска  это баранина ,курдюк ,лук ,немного муки для вязкости (про
  этом ниже ),и много зелени и куркума .  Забегая вперед 
 вот так выглядит готовый кебаб из этого фарша 
 [показать]Продолжим ,итак мы взяли баранину ,курдюк и перемололи их на мясорубке .
 [показать]Лук и кинзу  я порезал вручную максимально мелко ,добавил его в фарш 
,добавил специи по вкусу -и все тщательно вымесил и отбил,и сформировал 
небольшие котлетки 
 Теперь я хочу немножко объяснить мои действия 
Основная проблема  кебабов -это то ,что они сползают с палочки во время жарки .
Из за чего это происходит ?
Вся проблема в фарше -если кебаб падает на угле в фарше было очень 
много жидкости  (очень сочное мясо,лимонный сок,луковая кашица и т.д)
Жидкость -вот то что нам мешает ! Поэтому от нее надо избавляться всеми возможными способами .
Именно поэтому в первом варианте ,где  лук перемолот  в 
мясорубке, я добавил в фарш немного муки ,она набухла ,и впитала в себя 
всю лишнюю влагу в частности от перемолотого лука !
А различные жидкие вкусовые добавки для кебабов просто противопоказаны !
 Воздержитесь от добавления в фарш таких ингредиентов как — растительное
 масло ,вино ,лимонный сок ,бальзамический уксус и т.д -я повторяюсь 
,потому что не раз видел что многие добавляют в фарш эти 
ингредиенты-поверьте мне это лишнее !
Во втором варианте -лук и кинза были порезаны в ручную ,очень 
мелко ,поэтому сока  они выделили намного меньше ,но я все равно 
тщательно перемешал фарш и отбил его !
Что значит отбить фарш ? -Совсем не надо бить его молотком  :),ни к чему хорошему это не приведет !
Просто берут кусок фарша в руки и бросают его с силой обратно в миску 
,через некоторое время фарш становится очень вязким  и хорошо 
формируется в котлетки .
Теперь фарш желательно охладить ,не надо его замораживать -просто он должен быть холодным .
 Пришло время мангала ! Здесь есть  еще несколько важных моментов ! 
Кебабы жарятся на высокой температуре,поэтому угли должны быть 
подготовлены заранее очень хорошо ,и не должно быть ни какого огня ,он и
 так появится из за того ,что курдюк будет таять и  капать на уголь...
  Теперь шампуры — 
Желательно на кебаб взять широкий ,плоский шампур -чем шампур шире тем лучше !
Одноразовые деревянные палочки не подходят ! Узкие,круглые ,трех и четырехгранные  металлические шампуры не подходят !
Итак берем котлетку и тщательно обжимаем шампур  фаршем ,формируя 
колбаску 1 колбаска должна плотно примыкать к шампуру по всей 
поверхности !
Для лучшего формирования можно смочить руки в холодной воде ,но только не переусердствуйте -не забывайте об излишней влаге !
Ну и все! — На угли его! И результат вас не разочарует !!!!
 [показать]
=================================================================
Ну а теперь пару слов о том ,почему в этот раз все получилось так как надо :)
 У нас был праздник Песах  (Пасха ),и мы с друзьями поехали на север 
страны в чудесный Цимер под названием  ИЗБУШКА . Это место отдыха держит
 семья выходцев из Ташкента -атмосфера там очень благоприятная и 
благожелательная ,а как они готовят....это просто улет
И вот там на лоне природы 
 [показать]
 [показать]
мы, что называется, ударились во все тяжкие ...и ни о чем не пожалели !
 [показать]Шашлык на фото это индюшка на маринаде из ,я не побоюсь этого слова , Майонеза и зеленого лука ! Можете кидать в меня камни- мне пофиг :)))))
Но я хочу показать вам маленький бонус ,про который я уже говорил несколько раз в каментах !
 Речь пойдет о Картошка кебабе ,рецепт я подсмотрел на http://www.gotovimdoma.ru/ у Владимир_Шильникова.
Готовлю я это блюдо уже 4 раз и каждый раз экспериментирую с прослойками
 . Сразу скажу что мне больше всего понравилось с курдюком ,но в этот 
раз весь курдюк ушел на кебабы ,поэтому я использовал бекон 
Стоит сказать , что это домашняя заготовка для пикника -часть работы я проделал дома  и ,только завершающий этап на природе 
Берем картошку ,желательно не крупную ,режем ее на дольки 
 [показать] Пластаем бекон на пластинки ( в место бекона можно использовать сало или курдюк ) 
 Выстраиваем пирамидку ,чередуя кусочки дольки картошки и бекона ,и нанизываем их на шампур 
 [показать]Заворачиваем все это дело в фольгу и отправляем в духовку. Когда 
картошка,готова  вытаскиваем ее из духовки  и везем эту заготовку на 
пикник!  
 [показать]Вот когда у вас есть уже готовые угли ,разворачиваем фольгу 
,водружаем картошку на мангал и быстро обжариваем ее до хрустящей 
корочки !
 [показать]
 МММММММММММММММ! Вкусно ! 
 Вот таким вот образом !  Всем  хорошего Лета !