Настоящие кебабы всегда делают только из баранины,ибо все таки это восточное блюдо !
Но поверьте моему опыту -из хорошей жирной свинины получается тоже очень вкусно !
Еще один важный момент -мясо на кебабы желательно измельчить порубив топориком или тяжелым ножом,но
мы в большинстве своем жертвы урбанизации ,проживаем в городе и
пользуемся всеми благами цивилизации ,поэтому можно воспользоваться
мясорубкой (только использовать решетку с крупными дырочками )
Итак приступим -
Нам понадобится
1- мякоть баранины
2- Курдюк
3- лук
4-кинза
5 Специи по вкусу ( соль ,черный красный перец ,зира )
Вообщем ,предчувствуя замечания "профи " использовал мясорубку и
предварительно очистив мясо от пленок перемолол его в фарш вместе с
курдюком
Если вы помните в самом начале поста я говорил ,что фоток про кебабы у
меня скопилось достаточно много ,поэтому не удивляйтесь что в сборных
фотках видны емкости с разным фаршем ,они сделаны в разное время и с
небольшими отклонениями в рецепте ,отсюда и разный цвет мяса
Правая миска это баранина ,курдюк ,лук ,немного муки для вязкости (про
этом ниже ),и много зелени и куркума . Забегая вперед
вот так выглядит готовый кебаб из этого фарша
Продолжим ,итак мы взяли баранину ,курдюк и перемололи их на мясорубке .
Лук и кинзу я порезал вручную максимально мелко ,добавил его в фарш
,добавил специи по вкусу -и все тщательно вымесил и отбил,и сформировал
небольшие котлетки
Теперь я хочу немножко объяснить мои действия
Основная проблема кебабов -это то ,что они сползают с палочки во время жарки .
Из за чего это происходит ?
Вся проблема в фарше -если кебаб падает на угле в фарше было очень
много жидкости (очень сочное мясо,лимонный сок,луковая кашица и т.д)
Жидкость -вот то что нам мешает ! Поэтому от нее надо избавляться всеми возможными способами .
Именно поэтому в первом варианте ,где лук перемолот в
мясорубке, я добавил в фарш немного муки ,она набухла ,и впитала в себя
всю лишнюю влагу в частности от перемолотого лука !
А различные жидкие вкусовые добавки для кебабов просто противопоказаны !
Воздержитесь от добавления в фарш таких ингредиентов как — растительное
масло ,вино ,лимонный сок ,бальзамический уксус и т.д -я повторяюсь
,потому что не раз видел что многие добавляют в фарш эти
ингредиенты-поверьте мне это лишнее !
Во втором варианте -лук и кинза были порезаны в ручную ,очень
мелко ,поэтому сока они выделили намного меньше ,но я все равно
тщательно перемешал фарш и отбил его !
Что значит отбить фарш ? -Совсем не надо бить его молотком :),ни к чему хорошему это не приведет !
Просто берут кусок фарша в руки и бросают его с силой обратно в миску
,через некоторое время фарш становится очень вязким и хорошо
формируется в котлетки .
Теперь фарш желательно охладить ,не надо его замораживать -просто он должен быть холодным .
Пришло время мангала ! Здесь есть еще несколько важных моментов !
Кебабы жарятся на высокой температуре,поэтому угли должны быть
подготовлены заранее очень хорошо ,и не должно быть ни какого огня ,он и
так появится из за того ,что курдюк будет таять и капать на уголь...
Теперь шампуры —
Желательно на кебаб взять широкий ,плоский шампур -чем шампур шире тем лучше !
Одноразовые деревянные палочки не подходят ! Узкие,круглые ,трех и четырехгранные металлические шампуры не подходят !
Итак берем котлетку и тщательно обжимаем шампур фаршем ,формируя
колбаску 1 колбаска должна плотно примыкать к шампуру по всей
поверхности !
Для лучшего формирования можно смочить руки в холодной воде ,но только не переусердствуйте -не забывайте об излишней влаге !
Ну и все! — На угли его! И результат вас не разочарует !!!!
=================================================================
Ну а теперь пару слов о том ,почему в этот раз все получилось так как надо :)
У нас был праздник Песах (Пасха ),и мы с друзьями поехали на север
страны в чудесный Цимер под названием ИЗБУШКА . Это место отдыха держит
семья выходцев из Ташкента -атмосфера там очень благоприятная и
благожелательная ,а как они готовят....это просто улет
И вот там на лоне природы
[показать]
[показать]
мы, что называется, ударились во все тяжкие ...и ни о чем не пожалели !
Шашлык на фото это индюшка на маринаде из ,я не побоюсь этого слова , Майонеза и зеленого лука ! Можете кидать в меня камни- мне пофиг :)))))
Но я хочу показать вам маленький бонус ,про который я уже говорил несколько раз в каментах !
Речь пойдет о Картошка кебабе ,рецепт я подсмотрел на http://www.gotovimdoma.ru/ у Владимир_Шильникова.
Готовлю я это блюдо уже 4 раз и каждый раз экспериментирую с прослойками
. Сразу скажу что мне больше всего понравилось с курдюком ,но в этот
раз весь курдюк ушел на кебабы ,поэтому я использовал бекон
Стоит сказать , что это домашняя заготовка для пикника -часть работы я проделал дома и ,только завершающий этап на природе
Берем картошку ,желательно не крупную ,режем ее на дольки
Пластаем бекон на пластинки ( в место бекона можно использовать сало или курдюк )
Выстраиваем пирамидку ,чередуя кусочки дольки картошки и бекона ,и нанизываем их на шампур
Заворачиваем все это дело в фольгу и отправляем в духовку. Когда
картошка,готова вытаскиваем ее из духовки и везем эту заготовку на
пикник!
Вот когда у вас есть уже готовые угли ,разворачиваем фольгу
,водружаем картошку на мангал и быстро обжариваем ее до хрустящей
корочки !
МММММММММММММММ! Вкусно !
Вот таким вот образом ! Всем хорошего Лета !